中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请教网架高度与节能的问题
zzy0802

积分 5
帖子 3
2008-12-25 11:28    顶部

从一篇文献上看到:网架高度的确定应考虑节能的要求,从节能的角度网架应当尽量薄,即使在用钢量上做出点牺牲也是值得的。
请大家也来讨论讨论。
liuchuang1011

积分 239
帖子 270
2008-12-26 19:00    QQ 顶部
那又设计网架干吗呢,轻钢不一样,做个吊顶

本人所扮演角色发表的观点不代表我本人的观点。 诚帅网架刘闯QQ:360992189
kolapyka

积分 236
帖子 191
2009-1-6 16:32    QQ 顶部
节能是什么概念??节能是什么概念??节能是什么概念??节能是什么概念??
zzy0802

积分 5
帖子 3
2009-1-13 13:51    顶部
liuchuang1011 wrote:
那又设计网架干吗呢,轻钢不一样,做个吊顶

但是轻钢实现不了象网架那样的大跨度大空间啊?结构形式和用途都不一样啊!
bill-shu

积分 1229
帖子 729
2009-1-14 15:07    QQ 顶部
1、任何事情都不是绝对的,都应综合考虑,不能非此即彼。
2、网架高度高,会使房间空间加大,浪费能源,同时还要顾及规划高度的限制,但在结构形式,节能和综合经济指标上应综合考虑,找到平衡点。
3、结构工程师在选择结构形式时候要考虑它的经济和适用范围,当然了,建筑师和业主的要求令你无法选用最好的形式,只能是相对优秀的结构形式。中央电视台单纯从功能、经济上讲,谁会选那样复杂不利的结构呢?

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0