中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

如何做马道
LQJ2002

积分 35
帖子 36
2004-4-6 01:22    顶部

我现在手里有一个网架,厚度2M左右,要求马道在网架中穿行,但我没有做马道的经验,手中也没有资料可查,请问各位能否指导一下,或发张图片(图纸),给个初步的认识.
sammy wang

积分 48
帖子 55
2004-4-6 22:25    顶部

马道是用下弦杆做水平支撑,在上面做一个U形的过道。马道静载和活载都加在下弦球节点上,用线荷载的方法(比如:0.5KN/M*马道长度/马道长度内共有多少球节点)。
LQJ2002

积分 35
帖子 36
2004-4-7 01:16    顶部

"U"形过道的做法能否在说的具体些,是用两角钢相对放置吗.角钢与网架怎么连接.
大亨

积分 107
帖子 54
2004-4-7 06:08    顶部

发个图纸给你
allan

积分 2171
帖子 1244
2004-4-7 21:26    顶部

网架马道有两种,一种是设置在网架内,一种是设置在网架下弦下面,以第一种情况居多,一般非不得以,才选择第二种,比如网架已做好,临时增加的情况.做在网架内的马道受网架腹杆的影响,高度都不是很大,如要满足一定的高度,则网架厚度得做大.

下面发个比较详细的布置图,节点图,以供参考,不同工程请勿照搬,应根据实际荷载验算.
马道布置图

有心就好,身体力行
allan

积分 2171
帖子 1244
2004-4-7 21:30    顶部

节点图(第一种方案)

有心就好,身体力行
allan

积分 2171
帖子 1244
2004-4-7 21:31    顶部

节点图(第二种方案)

有心就好,身体力行
LQJ2002

积分 35
帖子 36
2004-4-9 12:18    顶部

谢谢各位的帮助,:D,图纸只是参考一下,不会照搬的.
lin3730

积分 10
帖子 10
2006-11-14 23:36    顶部

真是多谢各位的指导了,兄弟刚好在做这样的一个工程,大家提供的图纸很有用处,学到了不少东西.
wjg020

积分 89
帖子 86
2006-11-15 10:23    顶部

要求在上弦杆与下弦杆之间做马道,网架高度最低不低于多少啊?
kolapyka

积分 236
帖子 191
2006-11-15 10:55    QQ 顶部

网架厚度倒没什么规定吧,只要马道能满足人的通行和承载能力应该就可以了,而且马道宽度和栏杆高度也要考虑与网架腹杆相碰问题
生命之.舟

积分 2811
帖子 1827
2007-4-4 17:49    顶部

一般中小型体育馆网架马道的宽度取多少?恒载和活载各取多少合适?(规范有相关的规定吗)
guisheng

积分 60
帖子 67
2008-7-3 19:46    QQ 顶部
2米厚度的网架做马道矮了一点吧
ssbb165

积分 6
帖子 6
2008-7-4 07:11    顶部

各位,我现在学习网架,知道了一些.但是希望能得到SFCAD的演示文件,请问大家有吗?!能上传吗?或发到我邮箱    ssbb165@163.com
普照

积分 146
帖子 97
2008-7-4 15:06    QQ 顶部
2米厚度,作马道矮一点儿,不过要看甲方及建筑要求了,我们做过一个建筑设计院要求,只要人爬着过去就可以了。你放一下样,看看能做多宽及多高。是否满足甲方要求。做到网架中间的通常就是上边各位说的。我给大家提供一个:已做好网架后加马道的节点形式吧。
普照

积分 146
帖子 97
2008-7-4 15:09    QQ 顶部

这个马道后加,现场不允许和球焊接。没有预留支托。
[马道形式] 马道节点.dwg ( 382.23 K) 下载次数 537
dlgg

积分 36
帖子 40
2009-2-9 16:31    顶部
0 分
谢谢!!!1!!!
您的节点很有学习的价值
nul999

积分 3
帖子 6
2009-8-2 20:43    顶部
这个节点可能不行吧,把荷载加到杆件上?
dyifan

积分 1
帖子 4
2013-6-15 12:48    顶部
谢谢大家的交流 学到很多 特别感谢LQJ2002楼主问题的提出,allan、大亨、普照图纸的上传和指点。顺便说一下,楼主这是你好几年的帖子,你当时如果设计完了,可否将你的图纸上传上来供后来者学习交流呢?
lyj1976

积分 515
帖子 315
2013-6-16 10:15    QQ 顶部
网架中间做马道最好按节点1做法做,节点2做法由于马道支托在四根腹杆之间与螺栓球焊接空间不足,不容易安装;

做个有“心”的人

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0