中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

如何用ANSYS只显示网壳上弦杆的轴力图
oaini

积分 16
帖子 29
2009-4-14 12:15    顶部

用ANSYS只显示网壳上弦杆的轴力图(就是说只显示网壳的一部分),ANSYS能办到吗?
ys47

积分 95
帖子 72
2009-4-14 15:57    顶部
选择你要显示的那部分,定义单元表,然后显示单元表就可以了
oaini

积分 16
帖子 29
2009-4-14 18:57    顶部
ys47 wrote:
选择你要显示的那部分,定义单元表,然后显示单元表就可以了

请问,如何定义单元表,能再说详细点吗?(网壳的上弦杆有几百根)
zhao_yc

积分 155
帖子 114
2009-4-14 20:33    QQ ICQ 状态 顶部
定义单元表的方法:
General Postproc——Element Table——Define Table,在弹出的对话框里选Add,
在Result data item项里面选最后一项,By sequence num,在帮助文件里查具体哪一项对应轴力。定义完了之后,选择所有你想显示的上弦杆,再plot elem table,就OK了
够详细了吧
oaini

积分 16
帖子 29
2009-4-14 22:15    顶部
谢谢zhao_yc的解答。
不过我还有疑问,我的意思是全部只显示上弦杆,它有几百根,必须一个一个选择吗?还是得用APDL?
ys47

积分 95
帖子 72
2009-4-15 10:07    顶部
你在建模的时候对于这种空间结构,就应变分组,把上弦,下弦,腹杆分组,然后选择起来就比较方便了,你建好,对于网壳还真是不太好选择
oaini

积分 16
帖子 29
2009-4-15 11:26    顶部
0 分
谢谢ys47 的解答。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0