中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

一个步行街顶的采光顶结构!
hfutyou

积分 56
帖子 46
2009-5-22 16:14    顶部

下面是效果图,但是这个效果造价估计要2500/m2,现希望控制在1000-1200/m2。

造价高分析:效果图方案玻璃是曲面玻璃,而且每块玻璃样子都不一样,每块玻璃都需要开模。

本工程跨度12m,左右建筑高差2m.

现我想能不能用网架的形式做?如同第二张图上那样的,不知道1000-1200的单价能实现吗?

另外如果有实力的钢结构公司想做,可以联系我,或者跟帖!

hfutyou 修改于2009-05-22 16:39
kolapyka

积分 236
帖子 191
2009-5-26 17:52    QQ 顶部
玻璃是个大问题,用网架做也不能保证每块玻璃尺寸都一样吧
bill1983520

积分 122
帖子 113
2009-5-27 16:30    顶部
第一张应该造价便宜些,如果做网架造形出来感觉不好看,
wangyang613

积分 280
帖子 241
2009-5-27 17:37    QQ 顶部
我司做过类似的项目,价格要等方案出来以后报的准确点,有需要可以联系我,王先生,15862410090
下面的工程在上海,先贴上两张完工后的图片
wangyang613

积分 280
帖子 241
2009-5-27 17:42    QQ 顶部
06年完成的,图片一

wangyang613

积分 280
帖子 241
2009-5-27 17:44    QQ 顶部
06年完工的项目,图片二

wolf_sy

积分 449
帖子 306
2009-5-28 21:49    顶部
12米跨度用网架或张弦梁结构都是不经济的,还是简单的梁结构最经济。
这个项目最关键的是玻璃面的分割,效果图看,步行街是一段曲线,为保证玻璃框与建筑曲线相协调,异性型玻璃肯定多,成本自然也就下不来。
luosigang

积分 34
帖子 40
2009-5-29 20:17    顶部
这个应该第一个便宜,效果图上看弧度不大,多布一格,玻璃也可以不要用曲面玻璃,价格就可以下来了。工程不知在什么地方哦?能合作吗?我的邮箱是luosiyuzhou2007@163.com
liuchuang1011

积分 239
帖子 270
2009-5-30 19:47    QQ 顶部
如果我领会了楼主的意思,我现在不妨说下我的观点。
1、首先做网架以后,玻璃可以不用做成曲面的,但相应的透光度肯定有影响,正常情况下,这种采光顶,即使采用我公司研发的复合不锈钢网架造价也可控制在1500元以内,普通网架那肯定控制在1200以下了。
2、如果采用轻钢做,那就要弯曲面,这样做比网架应该美观几倍,如果甲方无所谓的话,那还是采用第一种方案为佳。
3、楼主,你的玻璃什么规格的?看荷载情况,网架应该能控制造型和造价的。
4、如果需要,可以联系我,江苏江阴360992189@qq.com

本人所扮演角色发表的观点不代表我本人的观点。 诚帅网架刘闯QQ:360992189
lake

积分 164
帖子 152
2009-5-31 11:04    顶部
有个建议:
如果把梁做成折线型的,不知能否取效果与经济上的平衡?
比网架效果肯定好的多,比弧形梁稍差一些。
zhangji1060

积分 290
帖子 235
2009-5-31 14:05    顶部
0 分
不知道工程具体在哪里,绝对可以做到的,方面的话给我电话,我来处理。jian342425@sina.com
apollyon

积分 83
帖子 82
2009-6-1 14:02    顶部
我觉得如果不用玻璃
用透光塑料板、膜之类的更省钱
he1204

积分 35
帖子 26
2009-6-4 03:11    顶部
可以试一试单层ETFE膜,单层ETFE膜1000-1200/m2能够作下来,曲面形状和透光性都能满足要求。可以去索膜主题中搜一下相关主题。
hfutyou

积分 56
帖子 46
2009-6-4 09:01    顶部
自己考虑后,出了两个方案,大家看看怎么样?
玻璃采用两边简支,玻璃与玻璃之间的密封采用透明硅酮密封胶。这样可能密封上会有点问题,大家发表下意见。。

hfutyou 修改于2009-06-04 09:08
aaab6

积分 74
帖子 199
2009-6-5 16:40    QQ 顶部
朋友我来做包设计1000元多的都是你的了我的qq:519424774
liuchuang1011

积分 239
帖子 270
2009-6-6 17:45    QQ 顶部
不过还是楼主的方案最经济啊,其实无所谓的了,又不是什么高档的地方,简单就行了。

本人所扮演角色发表的观点不代表我本人的观点。 诚帅网架刘闯QQ:360992189
hfutyou

积分 56
帖子 46
2009-6-8 12:20    顶部
发一下 渲染好的效果图,大家觉得美观性怎么样?或者有什么可以改进的地方?

hfutyou 修改于2009-06-08 13:26
aaab6

积分 74
帖子 199
2009-6-9 09:07    QQ 顶部
不知道为什么上边板不用有机玻璃等新型材料偏要用玻璃请各位给个答案
高老头 (武汉钢构设计)

积分 616
帖子 525
2009-6-9 14:49    QQ 顶部
这种采光顶屋面建议不用玻璃的,现在有一种珀丽优聚碳酸酯U型多层采光板,隔热透光都与玻璃相当,我才做了一个工程,价格也适中。如果改用这种板,估计每平方600元左右全包。如想进一步了解这种板可与我联系!我经常在钢结构设计中碰到这样的类似工程。QQ:349515148

武汉鑫鹏空间钢结构建筑设计有限公司 赵工 13237155233
aaab6

积分 74
帖子 199
2009-6-9 15:14    QQ 顶部
楼上说的就是阳光板那就便宜多了400-500元/平米甚至更便宜都可以做
dongheart198222

积分 29
帖子 28
2009-6-23 16:02    QQ 顶部
阳光板确实便宜,不过达不到玻璃那个效果,有点灰蒙蒙的,使用久了效果就不好了
upshhy

积分 1
帖子 1
2009-7-20 11:23    顶部
高老头 wrote:
这种采光顶屋面建议不用玻璃的,现在有一种珀丽优聚碳酸酯U型多层采光板,隔热透光都与玻璃相当,我才做了一个工程,价格也适中。如果改用这种板,估计每平方600元左右全包。如想进一步了解这种板可与我联系!我经常在钢结构设计 ...

用纸糊一个采光大棚也能将就着用.
可不能单想着降低材料的造价!
kmkge

积分 315
帖子 235
2009-7-20 12:20    顶部
12m跨,做张玄梁结构,点驳接夹胶玻璃(8mm+1.52PVB+8mm)是最具建筑效果,造价在1000元/平米左右:玻璃230元/平米,钢结构200元/平米,五金件180元/平米,人工120元/平米,措施费100元/平米,管理费100元/平米,开办费和不可预见费100元/平米。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0