中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

安徽合肥体育中心游泳跳水馆
zls1978

积分 57
帖子 66
2009-5-15 21:54    QQ 顶部

1.        3工程概况:
安徽合肥体育中心游泳跳水馆工程位于合肥市政务文化新区内,游泳跳水馆位于合肥体育中心东南角。毗邻习友路,东临潜山路;西侧为主体育场,北接观众大平台;游泳跳水馆可容纳人数3000人。
安徽合肥体育中心游泳跳水馆按甲等游泳馆标准设计,由北京建筑设计研究院设计,徐州飞虹网架集团有限公司负责施工;其建筑可满足国内外游泳跳水的重大比赛,其场地分为游泳池、跳水馆两部分;游泳池为国际标准泳池。
a)        网架形式:焊接球接点正放四角锥,板型网架。
b)        水平投影面积:15368m2。
c)        网架厚度:4m。
d)        支承形式为下弦周边多支点支承。
e)        本网架工程采用空间网架设计软件SFCAD2000 FOR WINDOWS 系统辅助设计。

zls1978

积分 57
帖子 66
2009-5-15 21:56    QQ 顶部
安徽合肥体育中心游泳跳水馆   最大面积折板型网架

zls1978

积分 57
帖子 66
2009-5-15 21:57    QQ 顶部

zls1978

积分 57
帖子 66

zls1978

积分 57
帖子 66

zls1978

积分 57
帖子 66
2009-5-15 21:58    QQ 顶部

zls1978

积分 57
帖子 66
2009-5-15 22:00    QQ 顶部

dzw

积分 24
帖子 17
2009-5-18 23:22    顶部
不知是否受建筑专业束缚,网格好像不是很合理,因为从纯网架图片看部分尤其是檐口螺栓球巨大无比啊
liuchuang1011

积分 239
帖子 270
2009-5-21 14:30    QQ 顶部
0 分
好丑好丑,呵呵,难看的要死,没法和青岛的比

本人所扮演角色发表的观点不代表我本人的观点。 诚帅网架刘闯QQ:360992189
zhuminzhang

积分 142
帖子 101
2009-6-4 11:03    顶部
都说了是 焊接球网架了
当然檐口的球看上去比较大了
从檐口部分的网格看
如果是螺栓球有可能需要这么大么?
ys47

积分 95
帖子 72
2009-6-4 16:17    顶部
看起来角度也不是很差啊,为什么需要那么大的球节点呢,还是因为构件太大。还有就是为什么要选择焊接球节点呢,螺栓球节点不是更方便吗
普照

积分 146
帖子 97
2009-6-5 15:12    QQ 顶部
lz,可否上传一下图纸啊?,或者有支座节点的照片吗?传上来大家学习一下啊!
liuchuang1011

积分 239
帖子 270
2009-6-6 17:47    QQ 顶部
0 分
焊接球是人家赖以生存的砝码呀,自然是这样啊

本人所扮演角色发表的观点不代表我本人的观点。 诚帅网架刘闯QQ:360992189

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0