中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

中国的西部,钢结构的下一块巨大的市场蛋糕!
beginer

积分 48
帖子 45
2003-3-5 12:06    顶部

我觉得,西部(如:重庆、成都等)的确是个有待开发的巨大市场。毕竟,那里工业企业多、国家投入也多,随着西部经济的发展,钢结构的需求量会逐步增大。
大家谈谈自己对西部钢结构发展现状及未来的认识如何?
daris

积分 255
帖子 139
2003-3-27 11:42    顶部

有机遇也有困难,目前困难如下:
1。西部的企业大部分都不景气,负债累累,设备陈旧,厂房大多都是五六十年代的,需要更新的厂房有很多,
但是西部既无资金又无技术,谁来投资呢?
仅靠国家又能养活几家企业?
2。在西部设厂的成本并不低,要设厂必须保证每年要有一定的任务量才行。
3。西部的交通机不方便,重十几吨几十吨的钢结构怎么运?
wolf of weast

积分 33
帖子 22
2003-6-19 14:57    顶部

困难那都有,西部大开发是机遇,更是挑战,国家投入较大,企业家为什么不考虑,合资和融资形式,早走一步呢?!
lgysky

积分 114
帖子 68
2003-9-10 14:14    顶部

新疆那边怎么样,给我的印象是荒凉,除此之外还是荒凉,可我们公司在那边去年签订的合同是公司去年总量的70%左右.我们公司今年的销售额为4亿元.
在那边合同利润还极高,是其它地区的10%.
月上东山

积分 77
帖子 74
2003-9-29 17:15    QQ 顶部

lgysky的话         极其同意!   新疆绝对是个大蛋糕,还有另夏,陕西!!!
lgysky

积分 114
帖子 68
2003-10-21 09:39    顶部

月上东山同志,你从新疆那边从事钢结构工作吗,有机会的话多多联系。这几年钢结构企业泛滥,从事钢结构的人才更是泛滥,新疆那边如果有机会的话,我们过去发展发展。发不了财的话,还能落个名声:支援西部建设吗!
jack112

积分 40
帖子 26
2003-11-14 16:12    QQ 顶部

我看了各位大虾的高见,认为关于困难问题方面很幼稚和可笑!
我国经济的高速发展,带动了钢结构发展进入了"快车道",在这样的背景下做钢结构有非常明朗的前景,因此我建议要做钢结构必须快,否则以后由于市场的成熟和成本的上升的时候,就很难有竞争力了.
不管我国的东部还是西部,都有钢结构市场,关键是做得如何?质量控制如何?怎么样用销售来带动企业的快速发展?
这些都取决于企业的发展战略和投资策略!

现在进军钢结构"机会多多"、“钞票向你微笑呢”!
海莱特

积分 14
帖子 19
2009-9-30 23:32    顶部
0 分

楼主说到我心理去了,我太感谢你了
我早就有到西部发展钢结构的想法了,这一下又给我下了颗定心丸
北京金字塔

积分 117
帖子 97
2011-1-1 23:38    顶部
0 分
我也很看好西部的建筑市场,不光是钢结构这块.......

北京金字塔建筑幕墙设计咨询有限公司 http://www.jinzita-bj.com
llw828

积分 104
帖子 126
2011-10-7 07:43    QQ 顶部
楼主说到我心理去了,我太感谢你了

帕米尔建筑工作室http://www.pmr888.com

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0