中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

管桁架与圆管柱连接的问题
hudaxian

积分 9
帖子 15
2009-10-29 22:44    顶部

请问管桁架与圆管柱连接于柱顶什么做法最好啊,PKPM生出的节点可以做吗?
path

积分 111
帖子 106
2009-10-31 10:06    顶部

看是刚接还是铰接了。
如果是刚接的话,建议直接相贯焊接,节点强度无法通过时可以采用钢铸件;
如果是铰接的话,可以只焊接上弦杆,形成铰接支座,或者直接采用专业的球节点支座。
rybin0691

积分 825
帖子 507
2009-11-4 23:42    QQ 顶部
一般来说的话,管桁架的上下弦钢管直径和圆管钢柱相比是比较细,如果相贯焊接能达到多大的刚度?采用钢铸件可能效果好一些。钢柱如果采用两根有斜度的钢管进行支撑会比较省,节点均为铰接,可以参照下武昌火车站的设计。下面是我做铰接节点。

rybin0691 修改于2009-11-04 23:45
rybin0691

积分 825
帖子 507
2009-11-4 23:46    QQ 顶部
2-2,3-3节点剖面图

lilincx

积分 14
帖子 18
2009-11-14 17:52    顶部
0 分
学习了。多谢上面几位高人……
hudaxian

积分 9
帖子 15
2009-11-15 16:33    顶部
0 分

请教rybin0691 能不能传一份参考图呢,谢谢了
am0806

积分 49
帖子 40
2009-11-18 11:41    QQ 顶部
XSTEEL完美解决这个问题
liuchuang1011

积分 239
帖子 270
2009-11-18 18:13    QQ 顶部
很详细,很启发。请问楼上各位,那个坡口设备大概需要多少资金?

本人所扮演角色发表的观点不代表我本人的观点。 诚帅网架刘闯QQ:360992189
hudaxian

积分 9
帖子 15
2009-11-19 22:03    顶部
请问am0806 XSTEEL可以做管桁架的计算和设计出图吗,感觉sts做管桁架不好用,而且弄不了空间的。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0