中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

182m大跨钢结构设计
czz_czz

积分 47
帖子 37
2009-10-15 11:41    QQ 顶部

请问182m跨度的结构采用什么结构更好啊!用什么软件好做啊!请教各位前辈!
wu866

积分 267
帖子 202
2009-10-15 11:50    顶部
所有轻钢结构设计软件都可以呀.但有一经济跨度的限制.
libaichun

积分 41
帖子 51
2009-10-15 15:19    顶部
这么大跨度
是公共建筑吗
Midas或者sap2000都可以处理这种结构
QQ357722128
交流一下
libaichun

积分 41
帖子 51
2009-10-15 15:27    顶部
这个跨度可能还要做超限审查
huangjhjg118

积分 283
帖子 280
2009-10-15 18:53    顶部
这跨度也太大了吧   应该是国内 最大的吧  不过大跨 ,现在都是张弦桁架,感觉都是国外的技术,都一样的,没什么新意,现在国家大跨度都是什么张弦梁啊 ,
有兴趣可以参看中国工程院院士马克俭教授的的新型张弦桁架体系 ,
能不能研究开发我们国家的新体系
于松

积分 59
帖子 67
2009-10-16 17:14    QQ 顶部
不会吧太夸张了
国内还没有先例呢
明天3

积分 14
帖子 17
2009-10-17 11:37    顶部
0 分
除非是圆形平面,矩形的话你造不出来的!
华瑞

积分 -2
帖子 16
2009-10-17 15:10    顶部
182米的 跨度的确很大哦   可以告诉是用于那里吗? 我个人认为应该是轻型钢结构
liuchuang1011

积分 239
帖子 270
2009-10-19 20:23    QQ 顶部
鸟巢多大?我看就用那种结构好了,完美无缺,而且又先例。

本人所扮演角色发表的观点不代表我本人的观点。 诚帅网架刘闯QQ:360992189
path

积分 111
帖子 106
2009-10-31 10:17    顶部

楼主没有说清楚,182的大跨是单跨还是多跨连续啊?
你看大家在上面讨论的这么厉害,你应该把情况说清楚一点
我认为结构就是在这样的大跨、超限结构中发展起来的
libaichun

积分 41
帖子 51
2009-10-31 11:18    顶部
代替楼主回答一下

是一个水渠,跨两山之间

跨度182m
jianglanctgu

积分 53
帖子 53
2009-10-31 22:11    顶部
那就是渡槽啦?渡槽一般是采用混凝土结构,但是单跨也少有这么大的,想做渡槽可以参考南水北调中线工程
橘子天空

积分 244
帖子 241
2009-11-1 19:28    顶部
应该不是180m的单跨跨度吧。要不用钢量肯定很大的
jiahua

积分 47
帖子 49
2009-11-2 22:21    顶部
张悬梁结构啥的。或者像斜拉桥那样。壳体就搞双层的。矢高搞大一点
zlf

积分 519
帖子 388
2009-11-3 21:26    QQ 顶部
类似于混凝土连续梁的结构
zlf 修改于2009-11-03 21:28
czz_czz

积分 47
帖子 37
2009-11-4 19:59    QQ 顶部
谢谢各位,补充说明一下,是渡槽,单跨。
rybin0691

积分 825
帖子 507
2009-11-4 23:31    QQ 顶部
04年的时候接触过一个体育馆,跨度128米,屋顶做的膜结构,采用的是管桁架结构,断面是个菱形,最大管径600x30,内灌混凝土最大高度在12.8米,两端落地固结,我计算得基础长x宽x高=20米x10米x10米,可以给你提供些参考!
    门式刚架在四十米以上一般钢柱底加拉梁,这么大跨度是不可能完成的。
   建议采用的结构:1、网架,可参照干煤棚,无论设计还是施工都比较成熟
                               2、采用类似鸟巢的结构,箱型构件做成桁架状。
jianglanctgu

积分 53
帖子 53
2009-11-22 11:52    顶部
没有遇到过这么大跨度的渡槽,南水北调上面都没有的
czz_czz

积分 47
帖子 37
2009-11-25 22:12    QQ 顶部
谢谢各位的讲解,我正在用三角形管桁架做,看看结果再请教各位!
sfcad@3d3s

积分 24
帖子 33
2009-11-26 13:36    顶部
浦东机场,广州会展中心都是采用张弦梁结构,楼主可以查看相关资料!
bill-shu

积分 1229
帖子 729
2009-11-27 09:27    QQ 顶部
最经济的体系应该是整体张拉的索穹顶+膜结构体系,世界上能设计这么大的国家也不多,最有名的应是美国的盖格事务所,世界上很多的大跨索穹顶都是他们设计的,最大有200多米跨的。
一群海鸥

积分 10
帖子 6
2009-12-5 12:04    QQ 顶部
索穹顶应该可以做到182米,不过该结构形式国内没有工程先例!
zlf

积分 519
帖子 388
2009-12-5 22:17    QQ 顶部
俺们房屋建筑结构应向桥梁工程界学习哈咯,随随便便都好几百米咧!

个人观点,仅供参考!
capling

积分 46
帖子 58
2009-12-29 00:46    顶部
czz_czz wrote:
谢谢各位的讲解,我正在用三角形管桁架做,看看结果再请教各位!

感觉矢跨比和桁架的高度都不小吧!
哈哈 期待你的顺利进行,过后把经验拿出来大家学习一下。
成金

积分 40
帖子 45
2010-1-4 10:41    QQ 顶部
两山之间的水渠,很无语
搞根水管不就解决了!
非要搞成伟大工程?大跨度,超高……
lzmshuishou

积分 20
帖子 29
2010-1-4 13:25    顶部
哈哈    25楼说得对啊
pattry

积分 3
帖子 3
2010-1-4 21:26    顶部
可以参考马克俭院士的新专利。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0