中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

南通体育会展中心开合屋盖结构
azh0402

积分 43
帖子 40
2007-5-22 23:04    顶部

总结设计过程中的失误和不足是必要的,但是作为我国第一个可开合屋盖的体育场,毕竟有它重要的意义.很值得我们仔细的去研究和学习.各位前辈能不能把该工程的详细设计和施工各个阶段的详细步骤说一下.
hotman007

积分 95
帖子 56
2007-10-16 15:27    顶部
看来这么多,忍不住想说两句:
首先,我觉得25楼说得对,这个结构不该叫做“南鸟巢”。不过看完竣工照片后觉得,应该叫做“南半球”,相应的,国家大剧院为“北半球”,呵呵,青大家拍砖!
从结构上来说,这应当属于典型的“组合”结构,让人想到了早先北方农村中秋天户外的临时储粮仓,将粮食堆在一起,然后用大帆布或者塑料布盖上,呵呵,偶是粗人,希望设计和施工者不要介意。
colt

积分 1414
帖子 1128
2009-11-23 20:09    顶部
机械系统是日本的技术。
colt 修改于2010-03-28 12:44
xingzs

积分 132
帖子 118
2009-11-23 21:29    顶部
额,这个内幕消息我倒是不知道呢,办公室有这个项目施工时的照片,明天摘点关键部位的贴上来~~
angui

积分 2
帖子 3
2009-11-24 08:43    顶部
怎么看这工程的外形像UFO
喜欢膜结构

积分 166
帖子 123
2009-12-22 15:49    QQ 顶部
不会吧!日本人设计费用就拿走了一个亿?这个和日本的大分体育场几乎就是一样的,这个项目膜结构屋盖有过一点接触。实在不明白,照抄的建筑有什么好吹牛的!
laodabb

积分 0
帖子 3
2009-12-27 10:21    顶部
实际上是日本大芬体育馆的翻版
雨打荷

积分 1
帖子 2
2009-12-29 11:22    顶部
0 分
好棒的钢结构啊!!!设计过程中一定花了很多心血的啊
diamondmouse

积分 72
帖子 50
2009-12-31 09:19    QQ 顶部
本来想炫耀的,结果被说得一文不值了,杯具啊。前一段一个学建筑的朋友跟我说中国没有一个拿得出手去的大师,国内像模像样的工程几乎都是照抄...不说了
perainor

积分 2
帖子 2
2010-1-9 10:56    顶部

这个结构,钢结构部分的重量是多少?  
就是 多少kg/m2
andywu227

积分 18
帖子 22
2011-1-22 09:49    QQ 顶部
浪费钱,就开了一次,就开不了了
古都

积分 0
帖子 5
2011-2-9 15:18    顶部
好雄伟的工程,这样的开合屋面真是独具匠心啊
德达设计所

积分 2
帖子 4
2011-2-12 11:11    QQ 顶部
0 分
楼主可否发图纸我们看看

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0