中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

版主先生:请看我的建议
dinochen1983

积分 2625
帖子 1033
2005-7-26 14:27    QQ ICQ 状态 顶部

版主先生,我是这个论坛的忠实FANS,我也是读土木工程的,我喜欢这个论坛,喜欢这里的人,我深爱这个论坛,同时感谢所有建设,维护它的每一个人,我是个美术爱好者,我喜欢设计,确切来说,我一半是美工,我觉得该论坛程序后台相当不错,就是界面美工方面有所不足,我希望能帮论坛改头换面一些,我可以免费为该论坛做一下美工的调整,谢谢
ZZM

积分 489
帖子 229
2005-7-26 16:05    顶部

dinochen1983会员的热诚难能可贵。可就这一问题我个人的感觉还是喜欢论坛现在的简洁风格,上过其它一些结构论坛,花花绿绿的,字又小,找字找得累,看得也累,根本是本末倒置。我觉得本论坛的风格跟结构这个专业性质比较符合:简洁、严谨、逻辑性强。这种风格也突出了本论坛的专业性和学术风格,与其它结构论坛比较这是其“核心竞争力”,呵呵~个人观点。
wanyeqing2003

积分 6285
帖子 3967
2005-7-26 16:33    顶部

应该感谢dinochen1983的热情。只有更多的人来关心支持论坛,论坛才能发展。
个人观点是:论坛的用法和风格已经为众多会员所接受,如果要做改进就要考虑到大家的习惯和情感,争取做到让大多数会员的认可。
rainerinwind

积分 135
帖子 158
2005-7-26 16:46    顶部

okok,简洁,一目了然,高速。我喜欢。
ashi

积分 1420
帖子 540
2005-7-26 17:07    QQ 顶部

坚决支持dinochen1983!一个论坛的外在风格也是它的一个重要特征,不容忽视。从美学的观点说,我们还是有欠缺的,但是由于我们的论坛是一个纯粹的论坛,所以现在问题还不算突出。

最近我一直有个建议,但由于时间关系还没有提出来,现在就借dinochen1983君的提议大致表述一下:建议设立主页面。

现在的主页面很简单,只几个大字,基本能适应一个纯粹论坛的风格。但是我觉得还是可以做一个类似abbs的主页面,或者163社区页面的主页面,这样做的主要目的是能够让大家对论坛有个更集中的认识。比如论坛主页面应该能够反映论坛的功能、历史情况,简要介绍,热门板块,每个论坛的热点和最新话题,精华版,还可以添加招聘,企业广告等,因为有些内容还是不能够仅通过论坛得到反映的。

主页面如果要做好,需要明确主页面的功能定位,就是让大家一登陆www.okok.org就能够得到目前论坛运行的大致态势,最热的话题,快捷的找到自己需要的栏目,虽然只是一个页面,但是可能关系到整个论坛的结构问题,是一件大事。

这个工作不但需要象dinochen1983这样搞美术的支持,还需要策划、编程人员的支持。
Liuwei

积分 228
帖子 156
2005-7-26 17:34    顶部

我非常喜欢本论坛目前这种简捷、明快的风格,用了这么多年,已经非常习惯了,查找东西非常方便,个性设置也非常自由。

同时,非常支持论坛严格的管理。

而那些花花绿绿的论坛,我只是偶尔去看看,一个字,烦。

没有最好,只有更好
wg01

积分 6718
帖子 4317
2005-7-26 18:14    顶部

dinochen1983 wrote:
版主先生,我是这个论坛的忠实FANS,我也是读土木工程的,我喜欢这个论坛,喜欢这里的人,我深爱这个论坛,同时感谢所有建设,维护它的每一个人,我是个美术爱好者,我喜欢设计,确切来说,我一半是美工,我觉得该论坛程序后台相当不错,就是界面美工方面有所不足,我希望能帮论坛改头换面一些,我可以免费为该论坛做一下美工的调整,谢谢

说实话,我倒是蛮喜欢现在的风格的,看商业网站的花哨界面,眼睛都花了,俺觉得那样的界面并不适合一个与学术为主的论坛,不过楼主可以发挥自己的美工特长,先做个样本出来,贴在论坛里公示一段时间,当大家投个票,发表发表意见,毕竟每个人的口味并不相同,如果新的方案得不到广大网友的认可,俺觉得还是保持现状比较好
Jordan-2008

积分 86
帖子 82
2005-8-11 19:19    顶部

刚一接触本论坛,感觉是有点简单,但时间长了倒觉得很是简洁明快,进去后迅速可以找到需要寻找的东西.至于有些人想增加广告什么的,本人觉得非常不妥,想想现在的众多商业网站,广告铺天盖地,一进入就被广告包围,不胜其烦,还是现在的风格好,做一个纯粹的论坛,杜绝各种商业利益的冲刷.

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0