中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

STAAD能手来练手
卫道士

积分 121
帖子 101
2005-11-8 14:29    QQ 顶部

目前我们的项目,发现了STAAD的不少问题

一个小问题:大截面的H型钢(自定义),pro可以正确读出外部型钢库,SSDD对过大的数据处理就有问题。有人把自定义做到*.std文件里,我认为很不好,不便于修改(对*.utb文件,建议大家联合使用excel和ultraedit,将utb文件和xls文件连接起来,excel里计算,ultraedit里转换为文本,省得在SSDD里每个都点计算),解决办法是按附件里,bh.utb文件以科学计数格式存储。

一个不知多大的问题:大家计算模型吧,节点15,pro和ssdd输出的支座反力相差4倍(22工况,EZ),小心了,SSDD处理大模型好像不稳定哦,我是试了又试,后来发现:先用SSDD打开一个小模型进行操作,然后不退出SSDD直接打开大模型,方能输出内力、反力和进行构件检验;不过在IBM T42 (1G 内存)上或许没有问题。
呵呵,大家可以先把用户组合去掉,只计算基本工况。

要知道,工程进度紧张的时候,常常是先直接用SSDD出控制内力做基础计算(此时上部结构常常还未完善呢),因为pro里不做这种事儿的。结果现在手动组合出来……冒汗啊

仅供个人学习研究
patricchan2005

积分 15
帖子 19
2005-11-30 08:56    顶部

何必要求多多呢?

积分 15
帖子 19
2005-12-14 13:49    顶部

“建议大家联合使用excel和ultraedit,将utb文件和xls文件连接起来,excel里计算,ultraedit里转换为文本”,卫道士能传一个计算表格上来吗?

积分 15
帖子 19
2005-12-14 17:35    顶部

卫道士 给出的例子是600MW的发电厂主厂房吧!?
boiler

积分 7
帖子 5
2005-12-28 15:45    顶部

卫道士,你好,杭州锅炉集团招聘精通STAAD的主任钢结构设计工程师。如有兴趣请打电话0571-85387272,蔡先生
卫道士

积分 121
帖子 101
2005-12-28 16:27    QQ 顶部

能人咋就这么多昵!

好久没来了,md,老大居然想元旦加班……,让我咋教育他呢
(真TMD想换个工作……)

贴个表格吧,不过这东西就是一人一个口味
卫道士

积分 121
帖子 101
2005-12-28 16:37    QQ 顶部

没有金刚钻,偶可不敢揽这瓷器活儿
锅炉这家伙……太强了

谢谢了

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0