中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

论坛第二部精华集出版发行了
chnxgd

积分 332
帖子 241
2007-9-13 20:22    顶部
祝贺祝贺,我看了目录条理很清晰,看看目录就觉得对实际设计很有帮助,邮购一本。如果有网上订购还要好,方便大家购买。
nvxia-123456

积分 33
帖子 33
2007-9-24 11:15    QQ 顶部
不错,有没有电子版?
zhting2005

积分 5
帖子 5
2007-9-28 12:20    顶部
第一本《精华集》的出版是论坛的一个里程碑,标志着电子信息和传统出版物的成功结合。
waterdrop

积分 352
帖子 273
2007-9-28 16:47    QQ 顶部
第一本我买了,还行,希望这次能更好~
zgs2332

积分 62
帖子 82
2007-9-29 17:52    顶部

我现在在看钢结构图纸,发现很多焊接符号还不是很清楚,哪位仁兄有相关资料提供下载??多谢指点啊!
zdl45

积分 22
帖子 25
2007-9-29 21:56    QQ 顶部
第一本能在哪里买到?
wanyeqing2003

积分 6285
帖子 3967
2007-9-30 09:31    顶部
第一本精华集是由中国计划出版社出版的。联系方式如下:
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦C座4层,邮编10038
电话:010-63906433,01063906381
zcw0220

积分 7
帖子 9
2007-10-4 17:57    顶部
加油!加油!祝越办越好,越出越多!
yaolei20

积分 8
帖子 8
2007-10-5 10:40    顶部
里面有没有具体的工程设计示例啊
zxqpeter

积分 19
帖子 21
2007-10-7 19:43    顶部
确实很不错,期待其他方面的相关书籍也能出版
joanna_rizul

积分 1
帖子 1
2007-10-8 15:32    顶部
不错啊。我刚刚买了第二本,感觉很不错。再接再厉!
kary

积分 2
帖子 2
2007-10-12 11:13    顶部

南京书城没找到...
只能试试邮购的方式啦

ewtwe

积分 0
帖子 3
2007-10-14 13:51    顶部
要是能在线看就好拉!
zlsdyy

积分 119
帖子 70
2007-10-16 16:22    顶部
最近很忙,今天才知道有这么好的书,我一定要买的。我也是刚开始搞钢结构,很多知识还是不懂,一定要好好学习的。
cslzq

积分 170
帖子 111
2007-10-19 16:33    顶部
确实很不错,期待其他方面的相关书籍也能出版,坚决支持!
xye92

积分 50
帖子 43
2007-10-23 23:36    QQ 顶部
确实是一本好书,尤其对结构设计人员。如果能加部分设计图纸,那就更棒了,希望能早日看到其他结构(混凝土,地基,高层。。。)
zxa2003

积分 112
帖子 75
2007-10-24 08:25    顶部
非常高兴看到此书的出版,希望各专题陆续都能出专集。也希望能有更多的深层次讨论包括于书中。
albbhj

积分 385
帖子 303
2007-10-24 14:23    QQ 顶部
这本书我中午去书店买了,最后两本中的一本。
hongweizz

积分 4
帖子 5
2007-10-24 15:41    顶部

很经典的书籍 出现的观点很典型 我正好做个混凝土柱和钢梁的厂房 收益匪浅..值得重新阅读 第一本 没有 看过 没有发言权.
glz

积分 2
帖子 23
2007-10-31 19:12    顶部
钢结构和组合结构哪个热些啊
yugongsx2008

积分 110
帖子 82
2007-11-12 22:40    顶部
我买了第二本,不知第一本哪儿能买到

积分 6285
帖子 3967
2007-11-13 08:54    顶部
第一本《精华集》“结构理论与工程实践”是由中国计划出版社出版。可以和出版社联系,或者在网上购书。

中国计划出版社,电话:010-63906433,63906381
                            邮编:100038

积分 33
帖子 33
2008-1-30 15:26    QQ 顶部
什么时候一般得新华书店可以上货架,最好给个比较全的邮购地址!
这本书看上去真的不错,对于我们学习实践都很有用

积分 33
帖子 33
2008-1-30 15:27    QQ 顶部
要是能买到,真的很感谢楼主

积分 6285
帖子 3967
2008-1-30 15:46    顶部
nvxia-123456 wrote:
什么时候一般得新华书店可以上货架,最好给个比较全的邮购地址!
这本书看上去真的不错,对于我们学习实践都很有用

关于《精华集》及有关pkpm书籍,人民交通出版社可以优惠购书。请看:
http://okok.org/forum/viewthread ... &extra=page%3D1
lee.jengru

积分 701
帖子 301
2008-2-1 08:08    顶部
不錯的參考書籍
第一本在台灣也有在賣
但是賣得有點貴
書商賣台幣500元.
shuang007

积分 35
帖子 48
2008-2-1 20:33    顶部
我两本都买了,可惜没有关于混凝土高层的专辑,毕竟现在混凝土结构运用的更广泛,希望论坛能尽快出版这类专辑,把广大网友讨论的精华总结传播开来,这样一定会使广大设计同仁受益匪浅!
xuaiyan

积分 224
帖子 134
2008-3-6 11:48    顶部
关注了第一本精华集,这段时间又仔细的学习了第二本精集,就是楼主说的这本。这本较之第一本感觉要好很多:
       首先,这本更是一本专门资料,内容锁定在普钢结构厂房,开始几章介绍了钢结构的一般知识,设计规定等。通篇以论坛中的讨论为主线,每个小节都是一个完整的问题讨论,从提出到解决。并且全书按照一般钢结构专著的编著顺序编排,以便对照参考。第一本让我更清晰的了解了整个结构行业的发展现状和未来的发展趋势,是整个结构行业的一个缩影。
       其次,这本书比第一本的价格便宜些。但我坚决不是说应该贱卖知识。诚然,知识是无价的,低价格的书籍不是贱卖知识,而是使更多人得到了知识,从这个角度讲,低价格的书籍正是实现了知识的无价化。
       个人观点,不对之处,请指正。
xuaiyan 修改于2008-03-06 11:49
liujinyu1245

积分 15
帖子 16
2008-4-10 11:47    顶部
首先表示祝贺!我准备买,但是担心这本书象第一本书那样,不能太散了,这是专业专刊类的!不能只是探讨,相对的来说,厂房应该比较成熟.
liujinyu1245

积分 15
帖子 16
2008-4-11 11:35    顶部
昨天看到这个消息,今天赶紧去图书馆借了这本书《普钢厂房结构设计》,先看了几页非常好啊!我还有钢结构论坛的另外一本书,有会员的讲解,感觉不错对我很有帮助的,准备好好看看。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0