中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

预应力管桩现场施工全过程(实景照片)
chengfengpolang

积分 0
帖子 2
2008-10-14 11:05    QQ 顶部
0 分
PKPM软件对桩基沉降计算准确吗?
jjhofts

积分 278
帖子 207
2008-11-29 12:43    QQ 顶部
wuyvbiao wrote:
穿越砂层静压困难,十米深度内可引孔

兄弟是否有管桩引孔技术的相关资料,或相关做法,能否提供一些。我现在有一工程,穿越粗砂层遇到困难,请多多帮忙,谢谢!
jude1987

积分 2
帖子 2
2008-12-20 12:54    顶部
三类就是通过补救还可以用的 ,象有裂纹,................
mingqiang

积分 79
帖子 96
2009-1-4 16:25    顶部
wuyvbiao wrote:
穿越砂层静压困难,十米深度内可引孔

兄弟是否有管桩引孔技术的相关资料,或相关做法,能否提供一些。我现在有一工程,穿越粗砂层遇到困难,请多多帮忙,谢谢!

我也需要,我也一样遇到困难,最好也有引孔的造价。
jingjiachun

积分 23
帖子 21
2009-1-21 15:51    QQ 顶部
刚做了一个济南的多层住宅选用的PHC-A300(70)-17a
春节前刚施工完毕,90元/m

闲事关注的多了,正经事就少了!
hotrainer

积分 12
帖子 14
2009-2-9 16:26    顶部

应用预制混凝土方桩和预应力管桩的地质条件
求好心人帮忙说明下

积分 17
帖子 23
2009-2-9 16:43    QQ 顶部
0 分
我工地桩基承载力不够,现在正补桩呢
fanmenghua

积分 5
帖子 12
2009-2-11 23:18    顶部
0 分

支持楼主!!继续努力!!!!!!!

土力学与基础工程学习交流论坛http://tulixue.bbs.pepo.cn
huichen029

积分 2
帖子 6
2009-2-25 16:04    顶部
0 分
谢谢楼主
刚好用上
zhaozc.123

积分 11
帖子 11
2009-2-25 20:28    顶部
0 分
安阳静压预应力管桩PHC-A-500包工包料190元/米左右
山下夕阳

积分 62
帖子 52
2009-3-3 11:08    顶部
最好就是在上传一些全景照片,预应力管桩施工尤其要注意施工的顺序,因为要考虑互相之间的挤土效应.
八路

积分 75
帖子 37
2009-3-4 10:41    顶部
感谢楼主,真的获益匪浅啊。有没有了解关于灌芯的工艺的。以及桩靴,桩帽的构造,最好有图片。
lqz1611

积分 -1
帖子 5
2009-3-27 11:44    QQ 顶部
0 分
太好了  好详细啊
非常清晰
sclgh1979

积分 69
帖子 54
2009-4-24 11:19    顶部
去年做的马鞍山的一个项目,PHC-AB400(95)造价为130元/m,PHC-AB500(100)造价为176元/m,包括施工的费用。
tinaxiao

积分 1
帖子 3
2009-6-1 21:28    顶部
太谢谢啦,好贴,赞一个!
zun9735

积分 32
帖子 25
2009-6-8 09:25    顶部
0 分
照片把管桩打入式施工工艺的过程表述的很详细,很好,顶一下
红凯

积分 -1
帖子 7
2009-8-6 10:02    顶部
不错非常长见识是的发生的发生的发的是发生的实得分
pinkpuma

积分 185
帖子 173
2009-10-31 00:39    顶部
lins8032 wrote:
回十楼的:桩头打坏了,没法接了。这时如果桩的终压值达到设计要求时就可以了。如果还没达到要求时恐怕要找设计院出补桩或其他的补强措施了。

会不会有这种情况:已经接了好几次了,而且都打下去了,结果到最后那根桩打坏掉了?
那这个桩就废了?假如原来是三根桩,正三角形布置,在边上再补一个?那承台形状不是很怪了?
xx7802

积分 23
帖子 33
2009-11-12 11:07    顶部

请问废弃的垃圾场上建一个污水厂,初步设计为管桩。初勘土层从上至下大概是:1填土,1-3米,未固结。2垃圾层,有有机腐物0.5-5米。3砂或碎石回填层,2-5米,未固结。4强分化花岗岩层,,持力层。请问在进行桩基设计时应该注意哪些问题?穿过碎石回填层要做引孔吗?

积分 4
帖子 5
2009-11-26 15:24    顶部
xx7802 wrote:
请问废弃的垃圾场上建一个污水厂,初步设计为管桩。初勘土层从上至下大概是:1填土,1-3米,未固结。2垃圾层,有有机腐物0.5-5米。3砂或碎石回填层,2-5米,未固结。4强分化花岗岩层,,持力层。请问在进行桩基设计时应该注意哪些问题? ...

像你这种地质情况,根据广东地方捶击桩规程判断,要是用捶击桩容易断桩,焊接位置的防腐蚀也要注意处理。
假如原来是三根桩,正三角形布置,在边上再补一个?    补两个成方形或一个都行
yuanquanzhen

积分 4
帖子 15
2009-12-3 10:24    顶部
0 分
图文并茂  好贴好贴
fgh802

积分 6
帖子 9
2009-12-4 13:26    顶部
楼主的图片的确是让我受益匪浅,并且吸引一大批人热烈提问、回答,更是长了不少见识
xiaohu02201

积分 12
帖子 12
2009-12-15 09:48    顶部
50#楼的兄台,你判断容易断桩的结论是因为那个碎石层么?
seagullin

积分 83
帖子 69
2010-4-23 11:41    顶部
断桩、桩打坏,我们一般都会补桩
非抗拔桩接桩焊接
抗拔桩接桩采用螺栓连接
seagullin

积分 83
帖子 69
2010-4-23 11:42    顶部
400桩 150元/米
500桩 200元/米
大概记得是这个价
zgj0602

积分 1
帖子 2
2010-4-25 21:49    顶部
现在用的 静力桩机 使用更便捷了

积分 0
帖子 2
2010-5-25 20:34    顶部
0 分
图片的确是让我受益匪浅
jarvistang

积分 6
帖子 13
2010-6-13 17:53    顶部
0 分
不错的帖子,图文并茂,顶一个
phi

积分 89
帖子 60
2010-8-3 14:11    QQ 顶部
广州,400径,锤击的120多元/m,静压的多5元/m。
lxy54020

积分 4
帖子 4
2010-8-18 17:03    QQ 顶部
0 分
感觉施工挺认真的,比我们这边要认真很多呀

上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0