中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

STAAD 加梯形荷载算出来怎么结果不对?
arwes

积分 30
帖子 24
2007-11-9 09:36    顶部

我在STAAD中对一个简单的简支梁加均布荷载,用梯形荷载加和用线性荷载加算出来结果不一样,用线性荷载加算出的结果是对的,用梯形荷载加的算出的结果很奇怪,请问谁知道这是怎么回事呢?
mifen

积分 42
帖子 24
2007-11-12 17:32    顶部
这样提问太不清楚,可以把输入档贴上来吗
arwes

积分 30
帖子 24
2007-11-14 16:34    顶部
我把程序传上来,请帮忙看看吧
Structure4.rar ( 422 bytes) 下载次数 23
rqma

积分 1332
帖子 797
2007-11-14 17:23    QQ 顶部
你模型有问题,没有设置好构件的截面,见下面改后的模型文件
Structure1.rar ( 418 bytes) 下载次数 26
arwes

积分 30
帖子 24
2007-11-15 09:47    顶部
构件的截面,我用好几种型钢试过,结果都是这样
是不是我们版本不一样,所以你看我的模型有问题,我用的staad pro2005
因为我打开你的程序,也提示有输入错误:
Error Line(20):1 TABLE ST PIP159×8.0
*=>Error,Steel Table Property NOT Found in Table. Check syntax  

你算的加这两个荷载是结果一样的么?
shli

积分 137
帖子 77
2007-11-18 19:25    顶部
回1楼

仅在倒数第二行加上 PERFORM ANALYSIS 这你也忘!:)
下面是梁内力结果,完全一样,不知你说什么不一样。
我用的是2005版BUILD 1001.US.REL,呵呵,是个在这个论坛上禁止讨论的版本。

shli 修改于2007-11-18 19:35
arwes

积分 30
帖子 24
2007-11-19 14:44    顶部
多谢指教!小问题急死人啊。我刚用这个程序,直接点了执行分析菜单,看能计算出结果,以为就成了,不知道为什么线形加载不用 PERFORM ANALYSIS 也可?
delta

积分 809
帖子 534
2007-11-20 08:30    QQ 顶部
shli wrote:
回1楼

仅在倒数第二行加上 PERFORM ANALYSIS 这你也忘!:)
下面是梁内力结果,完全一样,不知你说什么不一样。
我用的是2005版BUILD 1001.US.REL,呵呵,是个在这个论坛上禁止讨论的版本。 ...

只是禁止讨论盗版问题,对于版本从来没有限制过。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0