中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

随便唠唠门式钢架的问题...(新手)
小猪babe

积分 8
帖子 9
2008-4-17 15:46    顶部

请教:

在建立多榀门式框架,参数中有榀数选择,但如果选多榀,图中却不能输入各榀间距参数,这是为什么?

在做厂房时,难道要分榀计算吗?

请教各位同行!谢
小猪babe 修改于2008-05-02 17:23
lvdr

积分 159
帖子 97
2008-4-25 22:52    顶部
门式钢架计算时,按照三维建模计算与分榀计算结果是一样的。在ssdd中是不能够实现门式钢架的三维建模计算的,只能分榀计算,但也不需要计算每一榀的。在sts中可以按照三维建模,你也可以在staad.pro中建立三维的模型,然后导入ssdd中进行验算中国规范。个人觉得没有必要的。
请看下图

staad.pro中建模

lvdr 修改于2008-04-25 22:54
小猪babe

积分 8
帖子 9
2008-4-29 11:43    顶部
谢谢lvdr...的热心帮助!!!
呵呵...我现在也是这样建模的,你现在的模型和我的基本上是一样,我是单层厂房,没有吊车,柱高4M,每榀间距4M左右,总共5榀....算是很简单的了,但我以前做的是砼结构,从来都没有接触过钢结构,真不知道该如何下手...
请问:1、在三维建模时,檩条需要输进去吗?因为我个人认为,檩条只是起固定屋面板的作用,如果将其输入模型中,它将会传递水平力。。。到底需要在模型中输入吗?

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0