中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请教板单元加梯形面荷载与集中力结构为何不一样?
sunalex

积分 13
帖子 16
2008-7-9 11:58    顶部

我比较了一下,单位板单元加静水面荷载(HYDROSTATIC)时,比等效的集中荷载要小10倍,请教以下高手,为何不一样?
[staad file] Structure1.rar ( 574 bytes) 下载次数 30
CuteSer

积分 2758
帖子 1515
2008-7-9 16:02    顶部
楼主谬矣。

侬的工况1和工况2是力等效。而非位移等效。工况1和工况2的反力是一样的啊。

侬可以找本静力手册看看力等效情况下,梁端的挠度是否等效:)。

或者用图乘法,随便想想就成,根部弯矩值相同而弯矩图形状相差很多,端部挠度怎会相同?
CuteSer 修改于2008-07-09 22:06
raymondding

积分 85
帖子 53
2008-7-9 16:16    顶部
没有出现你说的问题啊?你是不是看错了?
sunalex

积分 13
帖子 16
2008-7-11 10:01    顶部
大家可能没看清楚,我的工况2写明是X10.的荷载,工况3是我开始时自动生成的结果。 我又加了一次,这次节点荷载对的,没有错。可能是程序的问题。不过还是谢谢大家。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0