中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请教,哪位遇到过STAAD 算的地震作用类比其它软件超大的情况
dl_seasky

积分 58
帖子 37
2008-7-9 16:15    QQ 顶部

最近,用几个简单的钢框架模型对STAAD CHINA (2005版) 计算的地震反应(如剪力,弯矩等) 同PKPM STS (satwe)的计算结果进行了一下对比,发现针对同一节点STAAD CHINA 中计算的弯矩要比PK计算的弯矩要大好几倍,问过中国的技术支持,没得到准确的解释. 不知道是我操作的问题,还是我手中软件版本的BUG(正版),个人感觉,好象程序计算地震作用没乘"地震影响系数"似的,请有经验的高手指点一下,谢谢.
raymondding

积分 85
帖子 53
2008-7-9 16:19    顶部
光这么说怎么知道你的模型有没有差别?模型发来看看?
raymondding 修改于2008-07-10 11:37
raymondding

积分 85
帖子 53
2008-7-9 16:25    顶部
你是不是用SSDD自动生成的地震,那可能存在这个问题!好像很早就有。
raymondding

积分 85
帖子 53
2008-7-10 11:40    顶部
可能会大20%左右,但不会打那么多!
dl_seasky

积分 58
帖子 37
2008-7-11 12:55    QQ 顶部
谢谢raymondding的回复,你好象很有经验,这几天时间比较紧,有时间我做个模型,算一遍把过程贴上来,请大家鉴别一下.
另外请问为什么"可能会大20%左右"呢?是计算采用的方法不同,还是程序留的保险系数不同?
我是在STAAD PRO 里采用"中国规范一般结构荷载向导"生成的.
逝去的风

积分 -2
帖子 3
2008-7-14 11:51    顶部
0 分
太专业了,坐等进一步讨论
liyajun213

积分 155
帖子 125
2008-9-14 10:34    QQ 顶部
曾经用sap2000和staad算一个结构形式略微复杂的建筑物,均采用反应谱法得到的地震荷载效应还是比较接近的,差距可以接受,和pkpm没有比较过,不过个人认为,只要计算方法相同,不应该存在楼主所说的好几倍差距~
steelengineer

积分 21
帖子 20
2008-9-17 08:28    顶部
如果这样,很可能是烈度(加速度)选错了。我碰到过这样的例子。
风乍起

积分 2
帖子 2
2011-9-28 22:59    顶部
我也算了一个模型,用ssdd和sts做对比,发现ssdd算出来的水平地震下的柱脚反力是sts算出来的好多倍,我查了一下,烈度是7度,没有填加速度的地方,是怎么回事呢

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0