中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

求各位大侠如何计算如下这个钢烟囱
dongmei_cheng

积分 28
帖子 32
2008-11-4 23:03    顶部

求教各位大侠计算一个钢烟囱的基础负荷的算例:此钢烟囱高50m,最大风速为54m/s,地震加速度为0.35,地面粗糙为A类,要求按9度烈度计算。初步设定此烟囱外径为4.532m,下部20m,壁厚为16mm,中部20m壁厚为14mm,顶部10m壁厚为12m。试计算有横向风振,求救如何计算,希望能传算例上来,好参考一下。
先谢谢各位大侠?
CuteSer

积分 2758
帖子 1515
2008-11-5 10:38    顶部
用四边形单元模拟,风荷载手算,布置到单元上就是了。

大道至简 返璞归真
rain-2000

积分 53
帖子 97
2008-11-5 12:31    顶部

手算很麻烦啊,能自动加风荷载吗?
qdlj001

积分 79
帖子 69
2008-11-5 15:54    顶部
可以用板单元的压强来模拟风压!直接施加到板单元上!!

积分 28
帖子 32
2008-11-5 20:32    顶部
关键有横向风振,不知道如何考虑
curthber

积分 14
帖子 17
2013-11-25 09:40    顶部
dongmei_cheng wrote:
求教各位大侠计算一个钢烟囱的基础负荷的算例:此钢烟囱高50m,最大风速为54m/s,地震加速度为0.35,地面粗糙为A类,要求按9度烈度计算。初步设定此烟囱外径为4.532m,下部20m,壁厚为16mm,中部20m壁厚为14mm,顶部10m壁厚为12m。试 ...

楼主,这个后来解决了吧
解决的方案传个上来,大家学习下啊
abcdetail

积分 120
帖子 85
2013-12-4 18:29    顶部
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=270778
可以试下我做的一个烟囱计算表,有需要改进的地方请指教~

让我们做的更好!

积分 28
帖子 32
2014-1-2 21:49    顶部
最终采用中国烟囱规范手算的,
SHXFMP

积分 356
帖子 254
2016-3-9 09:43    顶部
abcdetail wrote:
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=270778
可以试下我做的一个烟囱计算表,有需要改进的地方请指教~

我看了一下,你的表格里面好像没有关于局部稳定的计算呢,
我计算直径4米,壁厚6毫米的,局部稳定应力不超过30兆帕
SHXFMP

积分 356
帖子 254
2017-7-24 12:55    顶部
楼主看一下钢烟囱规范以及建筑结构荷载规范
另外设计中一般是用基本风压,而你用什么最大风速,搞什么鬼?

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0