中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

什么是约束释放?
zarcu2

积分 10
帖子 17
2009-5-20 12:29    顶部

如题,望指教。。。。
zarcu2

积分 10
帖子 17
2009-5-20 13:37    顶部
是用来指定端点状态的
zarcu2

积分 10
帖子 17
2009-5-20 13:38    顶部
自给自足,努力发展生产
whoami

积分 1355
帖子 745
2009-5-22 15:14    顶部
空间梁元端部有六个自由度,通过约束释放,可以模拟一般的铰接情形.当然,模拟的范围超出了单纯的铰接的范畴.
CuteSer

积分 2758
帖子 1515
2009-5-22 17:47    顶部
六个自由度上还可以分别设置弹簧约束。模拟个半刚性啥的。

大道至简 返璞归真
柯安

积分 47
帖子 52
2009-6-14 10:42    顶部
STAAD软件默认所有的连接都是刚接的,也就是所有的位移和转角都约束。而实际情况是,有些节点不受弯矩作用,比如二力杆件,这时通过约束释放,可以将弯矩释放,该节点就不受弯矩作用了。
柯安 修改于2009-06-14 10:44
qiujiu2009

积分 34
帖子 32
2009-6-25 10:56    顶部
二力杆件,约束释放是将x,y,z三方向的弯矩均释放掉吗?
还有梁单元的弯矩释放,是指与构件不平行的轴方向释放吗?
懒虫

积分 1116
帖子 518
2009-6-25 15:52    顶部
两端的扭转约束最多只能释放一个,其它的请相信阅读关于杆件局部坐标和约束释放的帮助。

工欲善其事必先利其器  结构师编小软件=农民改善农具
领军人

积分 77
帖子 68
2009-6-30 16:10    顶部
请问桁架杆的约束是将端点和终点的3个方向的弯矩都释放吗?
enterprise

积分 2
帖子 2
2009-12-16 15:40    顶部
领军人 wrote:

不是,构件自身不应发生扭转
goldwe

积分 2
帖子 5
2010-3-7 11:31    顶部
领军人 wrote:

同上,桁架杆不产生扭矩。故只释放强弱两轴的弯矩,沿长度方向弯矩不释放。
yesozxt

积分 10
帖子 7
2010-4-27 11:30    顶部
对于构件的约束释放。其中的X向是否是针对于该构件的局部坐标系呢?

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0