中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

哪位有staad.pro筒仓的命令流?
zjupengtao

积分 11
帖子 11
2010-5-1 11:16    顶部

我是学生,刚开始学staad,用来计算筒仓,如果大侠有该方面的资料
可以传我一下吗?不胜感激
我自己建模的时候就是一个element一个element的建
所以就有很多数据问题 节点编号 单元编号 多了很复杂
不知道有哪些简便方法
zjupengtao 修改于2010-05-02 12:11
gentlecheng

积分 448
帖子 406
2010-5-1 21:46    QQ 顶部
你可以在论坛里搜索一下,好像有本贮仓结构设计手册的电子版里面讲到了钢仓,也有人在论坛里提到钢仓的设计的问题,这个版里面的视频教程也有料仓的建模过程,我也打算计算一个料仓,没机会也没时间啊

逆袭失败
zjupengtao

积分 11
帖子 11
2010-5-2 08:47    顶部
gentlecheng wrote:
你可以在论坛里搜索一下,好像有本贮仓结构设计手册的电子版里面讲到了钢仓,也有人在论坛里提到钢仓的设计的问题,这个版里面的视频教程也有料仓的建模过程,我也打算计算一个料仓,没机会也没时间啊 ...

其实就是不知道staad具体怎么建个筒仓的模型 希望找个例子学习一下 staad使用手册里面也少这方面的东西
wangjihua_s57

积分 76
帖子 62
2010-5-4 08:31    QQ 顶部
可以利用STAAD菜单中的,几何-----运行结构向导-----------surface/plate models分别完成筒仓筒体和锥斗的自动建模。
zjupengtao

积分 11
帖子 11
2010-5-4 10:07    顶部
wangjihua_s57 wrote:
可以利用STAAD菜单中的,几何-----运行结构向导-----------surface/plate models分别完成筒仓筒体和锥斗的自动建模。

请问你是指在向导里用surface建立筒体 再划分单元吗?
那荷载是不是也要在每个单元上分别施加?
wangjihua_s57

积分 76
帖子 62
2010-5-4 10:46    QQ 顶部
自动向导有选项,你可以填入划分多少份,会给你自动划分。
可以完成筒体和锥体的建模。
荷载还需要自己单独添加。
wangjihua_s57 修改于2010-05-04 10:53
zjupengtao

积分 11
帖子 11
2010-5-4 11:44    顶部
wangjihua_s57 wrote:
自动向导有选项,你可以填入划分多少份,会给你自动划分。
可以完成筒体和锥体的建模。
荷载还需要自己单独添加。

谢谢你。我现在主要是想用命令流建造筒仓模型,并且加载计算,不知这种方法好用吗
zjupengtao

积分 11
帖子 11
2010-5-6 21:35    顶部
0 分
有的话发我一个吧 邮箱
jack582878@163.com
感激不尽

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0