中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

一级注册师考试考试时间及报考条件(合集)
zhanghb_jn

积分 0
帖子 1
2004-5-28 23:25    顶部

今年的新书怎么还不出来啊???想报基础课,请各位人兄推荐书籍!!!
yzhit

积分 166
帖子 97
2004-6-13 20:39    QQ 顶部

迷失在城市中 一级基础课过了没有任何合格证书吗??
以后怎么证明我过了??

身份证号是惟一,只要输入你的身份证号码?就可以知道过没有.
今年的新书怎么还不出来啊???想报基础课,请各位人兄推荐书籍
其实新版本的书和旧版本的书对复习影响不大,特别是基础课。对于专业课业课,如果规范变了,得用新规范为依据的书,但老版本同样有参考价值。
基础课:同济大学编的那本。华南理工大学周云,编了一本习题册,很不错
专业课:施岚青编的那本。选择余地教少。

全国标准是120元,陕西是160
黑龙江省比陕西还贵,它说:全国标准是180元,它收195。
peng@hust

积分 1
帖子 2
2004-9-18 14:11    QQ 顶部

注册师只是针对工民建的么?
  学道路桥梁的能考么?还是考其他的比较好?

raysea

积分 116
帖子 72
2004-9-25 09:18    QQ 顶部

peng@hust wrote:
注册师只是针对工民建的么?
  学道路桥梁的能考么?还是考其他的比较好?

听说要有注册桥梁的了,待验证
就是说专业结构还考桥梁,有什么用呢?根本不能算是专业,了解一下其基本的东西?
superocean

积分 43
帖子 31
2004-9-26 09:39    QQ 顶部

在北京过的基础,现在上海工作,能在上海报专业吗?
hwshanok

积分 12
帖子 7
2004-9-30 15:25    顶部

现行注册结构专业主要针对工民建专业的,我们桥梁专业的同志参加这样的考试有点不合适,砌体结构、木结构和高层结构跟桥梁设计似乎不搭边,同样桥梁混凝土规范和建设部混凝土规范也有很大区别,如果为了通过考试而花很大精力去钻研与自己专业不相干的东西,实在跟考试的目的背道而驰。试问,我们交通部难道就不能组织自己的桥梁专业考试,省得我们去搭人家的便车。呼吁交通部门,为了提高我国的桥梁设计水平,应该行动起来了。看看那落后桥梁规范,该反省了,别老自吹我们已经是桥梁大国了,殊不知参考现行桥梁钢结构规范只能设计出几十米的简支板梁而已。
lx-mlm

积分 336
帖子 188
2004-10-5 21:12    QQ 顶部

其实有时候没必要分开考的,那样会使工程师的专业面越来越窄的。
但中国存在的问题是专业划分太细,恐怕没有工民建与桥梁都干的。国家现在这么做的目的可能也是效法外国(例如美国),推行大土木。例如林同炎,在这两个方面都做出了卓越的成绩。
cyh

积分 64
帖子 59
2004-10-6 09:02    顶部

我太冤了.在辽宁某个城市报的基础,花了280啊!!!280啊!1!
强力建议国家同一收费.
aaa_lili

积分 61
帖子 40
2004-10-7 07:01    顶部

今年的基础考试成绩什么时候下来啊,谁能公布一下呢?再此谢过。
ruth

积分 92
帖子 50
2004-10-14 19:09    QQ 顶部

呵呵,这是贵州的收费,看来各地差别很大啊
一级基础考试每人140元,一级专业考试每人260元,二级专业考试每人260元;
shan006

积分 40
帖子 25
2004-10-16 18:11    顶部

请教 : 一级注册的基础和专业考试可以分开在不同的省考吗?------我已经过了基础课,由于目前考虑变动工作故有此一问.
civil007

积分 64
帖子 74
2004-11-1 17:27    顶部

听说一注以后要每年考两次,请问各位仁兄是真的还是假的?
yjmking1977

积分 10
帖子 11
2004-11-13 19:25    顶部

有谁知道上海哪可以报名呢(考基础课)  
往年都是在同济大学逸夫楼大厅里面报名。估计今年也是。  
........
本人非上海市人,在一外企工作,可否报基础课?
由于同济大学的分校太多了,请问同济大学逸夫楼大厅的地址是什么?
sunboon

积分 187
帖子 116
2004-11-13 20:36    顶部

安徽这里更是黑啊,一基础报名就要270,专业考试是400多,这不是 吃人吗?!!
lingge

积分 4
帖子 4
2004-11-26 17:27    顶部

想问下?二级注册师有必要考么?与其费力气考二级?到不如直接考一级的好了?可是为什么有人考二级?
唐山老乡

积分 27
帖子 25
2004-11-30 11:03    顶部

请问大家,2005年一级注册结构工程师基础课报名什么时候开始,可以网上报名吗?
hoac

积分 147
帖子 125
2004-12-6 15:53    QQ 顶部

好象是明年4 ,5月份。
云海

积分 4
帖子 4
2004-12-31 15:16    QQ 顶部

大家好!我是今年刚毕业的学生,在一家幕墙门窗单位工作,想在明年报考一级结构师基础部分,不知道什么时候报名,而且这个报名是不是要通过单位呀.有哪位朋友也在准备考的,可不可以告诉一些相关信息,谢谢了.
hanyoufang

积分 12
帖子 21
2005-1-18 18:06    QQ 顶部

我2003年毕业,在一大型施工国企工作,想考注册结构师工程师,如果基础课过了,因为没有设计工作经验,将来考专业课时会不会不满足条件?请各位前辈指点!!
墨兰

积分 19
帖子 17
2005-2-22 11:13    QQ 顶部

大家好,我是2002年毕的业,现在一家钢结构公司工作,今年想报考一级注册结构的基础课,有哪位朋友知道在北京哪里报名,什么时间报名,以及必须要设计院盖章吗?请知道的朋友尽快回复,谢谢了。
ronger

积分 37
帖子 49
2005-2-23 09:48    顶部

逸夫楼在校本部
wwwddd

积分 30
帖子 32
2005-2-23 10:42    顶部

hanyoufang wrote:
我2003年毕业,在一大型施工国企工作,想考注册结构师工程师,如果基础课过了,因为没有设计工作经验,将来考专业课时会不会不满足条件?请各位前辈指点!!

如果你们单位没有设计资质,好像是考了也白考.
suwuqin

积分 46
帖子 32
2005-2-24 09:46    顶部

我是2004年毕业的,能否报考二级注册师基础考试.
行星

积分 10
帖子 3
2005-2-24 15:15    顶部

请教各位前靠,有知道2005年一级注册基础课的报名时间和地点的吗?
在这里先谢谢大家了!
天国老渔村101号

积分 125
帖子 33
2005-2-24 15:52    顶部

suwuqin :我是2004年毕业的,能否报考二级注册师基础考试.  
二级注册结构工程师不设基础考试,直接考专业
天馨筱筱

积分 0
帖子 1
2005-3-1 17:14    顶部

各位好,我想问一下,我是03年毕业,但我没有拿到学士学位,我可以报一级注册(结构)吗?
joebq

积分 25
帖子 13
2005-3-2 13:09    顶部

我2004年6月毕业,准备考今年的一注基础
请问:
  1,2005江苏的一级注册基础考试什么时候报名、考试??

考试时间及内容是全国统一的嘛?

2,基础考试包括10几课程,怎么复习??
     现在准备时间上还来得及?

3, 请推荐一些较好的辅导教材(针对基础课的)
mhtsteel

积分 10
帖子 18
2005-3-11 19:23    顶部

江苏地区的一注报名时间应该是5\6月份左右,详细时间可以取江苏建设信息网查询。
基础考试主要考最基本的概念知识,只要好好看看应该比较容易通过。
现在市场上的此类书籍层出不穷,同济天大还有建筑工业出版社的书应该更具权威性,基本上都差不多。
songhongjiang

积分 9
帖子 13
2005-3-22 11:26    QQ 顶部

有那位大哥大姐知道四川多久报名不?小弟先谢谢各位了
xmyuan

积分 45
帖子 42
2005-3-30 10:06    顶部

以前看到过一级结构好像在11月份,但从建设部电教中心的最新信息可以看出改在10月份了,请大家早做准备
2005年全国建设执业资格考试日程安排表(new)  
序号 考 试 名 称 考 试 时 间  
1 全国一级注册建筑师资格考试 2005年5月14日、15日、16日、17日     
2 全国二级注册建筑师资格考试 2005年5月14日、15日  
3 全国注册监理工程师执业资格考试 2005年5月14日、15日  
4 全国注册土木工程师(岩土)执业资格考试 2005年10月22日、23日  
5 全国一级注册结构工程师执业资格考试 2005年10月22日、23日  
6 全国二级注册结构工程师执业资格考试 2005年10月23日  
7 全国注册咨询工程师(投资) 执业资格考试 2005年4月22日、23日、24日  
8 全国房地产估价师执业资格考试 2005年10月15日、16日  
9 全国房地产经纪人执业资格考试 2005年10月15日、16日  
10 全国注册城市规划师执业资格考试 2005年10月15日、16日  
11 全国注册造价工程师执业资格考试 2005年10月15日、16日  
12 全国注册电气工程执业资格考试
  2005年10月22日、23日  
13 全国注册公用设备工程师执业资格考试 2005年10月22日、23日  
14 全国注册建造工程师执业资格考试 2005年10月22日、23日

上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0