中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请问如何查找模型中的节点?
wally

积分 136
帖子 130
2011-2-28 22:19    顶部

在STRAT模块中执行单刚组总刚时,提示我有个节点错误,就是说刚度矩阵奇异。说明该节点没有约束,但是我怎么从模型中找不到该节点,请问如何查找到该节点?
银土木

积分 413
帖子 202
2011-3-1 12:56    顶部
可以在模型中查找,在右上角有一个像放大镜一样的图标,按一下,输入节点号就可以找到。
wally

积分 136
帖子 130
2011-3-2 22:09    顶部
我在建模的时候由于不慎在模型外面建了几根梁柱,在Pre中为什么找不到这几根构件?很着急啊。
银土木兄介绍的做法我不会啊,能不能赋个图上来?
银土木

积分 413
帖子 202
2011-3-3 09:15    顶部
在plots里面打开节点的编号。然后如果节点多的话用查找。不多的话自己找也能找到。

wally

积分 136
帖子 130
2011-3-3 19:49    顶部
现在的问题是我在Plot或Archi里面能找到这个节点,但是无法删除,我需要回到Pre里面删除,很奇怪为什么在Pre里面却找不到,显示全图也找不到……
银土木

积分 413
帖子 202
2011-3-7 13:22    顶部
在Plots里面找到节点后,就看看这个节点有没有问题,是什么问题,然后再在Prep里面解决问题。到Prep里面就不用找这个点了,而是针对问题去解决,比如使用单元整合命令,删除一些构件重画,或者重新划分网格,等等。如果你自己解决不了问题,可以把模型发到我们公司邮箱strat@strat.cn

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0