中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

 
请问有没有高手用solidworks做详图的
zhlg






积分 246
帖子 284
2011-11-25 17:10    顶部


最近突发奇想,想请问下各位高手,能否用solidworks做详图,有什么优缺点,之前看到有工程师用proe做过详图



深化转设计
Crazyblue






积分 13
帖子 22
2011-11-26 09:48    顶部
0 分
天真钢..Good idea
fyf385407






积分 1
帖子 1
2011-11-26 13:01    顶部
做得怎么样,听说,有些复杂的模型是要机械软件里的
xcl






积分 92
帖子 73
2011-11-29 14:01    顶部
中建之前很多人 拿solidworks 做的
cxlcxl






积分 41
帖子 31
2011-11-29 14:03    顶部
我也用Solidworks做详图,就是有点繁琐。
请多指教ok






积分 261
帖子 237
2011-11-29 16:04    QQ 顶部
是有见过用Solidworks做的详图,不会用
正经鱼






积分 471
帖子 271
2011-11-30 12:50    QQ 顶部
当然能了,机械设备里其实占很大比重的是结构件,比如大型设备的外壳,底座等,比建筑钢结构构建要复杂得多。
只是使用他决不可能比专业详图软件快得。权当学习,可为以后的就业拓展一下路子。



极目沧波寒水流,放舟逐日去无由。 千帆遁隐当歌醉,乘风拥月携云游。
woodmen






积分 180
帖子 102
2011-12-4 17:11    顶部


我见过solidworks 做的钢结构详图,可我不会,国内大概很少用
neolee_cn






积分 85
帖子 60
2011-12-11 22:40    顶部
80年代StruCad曾经考虑过用Solidworks做渲染引擎的内核,测试下来非常卡,吃显卡和主频。所以被放弃了。如果大型项目的话,机械设计的CAD不太适合,因为大部分钢结构设计用的电脑达不到那样的性能。
zhlg






积分 246
帖子 284
2011-12-12 16:57    顶部
neolee_cn wrote:
80年代StruCad曾经考虑过用Solidworks做渲染引擎的内核,测试下来非常卡,吃显卡和主频。所以被放弃了。如果大型项目的话,机械设计的CAD不太适合,因为大部分钢结构设计用的电脑达不到那样的性能。 ...

因为大部分钢结构设计用的电脑达不到那样的性能?这句话从何说起?
yangshuocn






积分 4
帖子 11
2014-1-6 16:11    顶部
精度方面不是一个概念
hushengjie






积分 14
帖子 12
2014-1-9 16:44    顶部
我觉得主要是显示问题,机械软件都是严格的等比例显示的。钢构中的杆件长细比太大了。一般显示器有点吃力。
ljy872243






积分 4
帖子 10
2014-7-28 01:34    顶部
我正在学xsteel,以前用SolidWorks做过,零件显示很好,但是把整个厂房做好后显示不太好。另外装配时太麻烦了(主要是滚轮搞得头晕)。
得力






积分 5
帖子 5
2017-8-31 20:21    顶部


我也想用SW做钢结构
 


上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0