中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

3d3s整体建模型,如何模拟橡胶垫
novf

积分 64
帖子 50
2012-2-19 22:05    顶部

做空间结构最关键就是对下部支承线性刚度的假设。

所以最近一直用3d3s整体计算,请教大家,如果在网架和钢柱的连接节点出加橡胶垫和其他构造措施 3D3S如何模拟?

是否是在钢柱和网架支承点,设置支座,然后约束成弹性支座

还有如何能再3D3S里查询到节点下部结构的线性刚度 谢谢大家了
3D3S6

积分 893
帖子 536
2012-3-19 09:47    顶部
对,在支撑点设置弹性支座,刚度值要自己手算下。
beq123

积分 17
帖子 17
2012-5-27 18:43    顶部
请问 这个手算刚度是如何计算的????
2008fudusheng

积分 56
帖子 54
2012-7-13 09:57    顶部
用串联刚度1/kc=1/(1/ka+1/kb)
jyl落落

积分 32
帖子 26
2013-8-30 13:34    顶部
3D3SV11版本里有一个“连接单元”,可以用它去模拟橡胶支座,很是方便。上边的几位哥哥说的是非整体建模时候的做法,这就损失掉了3D3S的整体建模的优点了。

积分 21
帖子 20
2013-9-3 09:50    顶部
要输入支座刚度的吧,不然软件怎么判断刚度多少?
OWEN7

积分 1
帖子 1
2013-9-30 20:19    顶部
串联支座,大错特错,,。。。。。

必须是 并联。
Oak2010

积分 50
帖子 48
2013-11-11 16:51    顶部
用连接单元模拟,手册也是这么说的。
qwe136006338

积分 6
帖子 6
2014-5-12 16:35    QQ 顶部
用连接单元
zhukay

积分 653
帖子 597
2014-5-19 14:44    顶部
现在可以整体建模计算了。

"你做设计时,只参照规范就好了,剩下的事由我们这些编规范的人来考虑,要不还要我们这些人干嘛?"这不是我说的.
silu001

积分 124
帖子 111
2014-5-20 10:12    顶部
连接单元在哪个模块啊,在哪个菜单下啊。谢谢了!
xingxingyuhen

积分 2
帖子 4
2017-4-21 11:47    顶部
jyl落落 wrote:
3D3SV11版本里有一个“连接单元”,可以用它去模拟橡胶支座,很是方便。上边的几位哥哥说的是非整体建模时候的做法,这就损失掉了3D3S的整体建模的优点了。 ...

请问这位哥哥,上部是钢桁架,下部是混凝土柱的连廊,连接单元怎么设置啊?不胜感激。
iamyashiro

积分 5
帖子 3
2017-5-3 09:18    QQ 顶部
xingxingyuhen wrote:

请问这位哥哥,上部是钢桁架,下部是混凝土柱的连廊,连接单元怎么设置啊?不胜感激。

橡支座要计算弹簧刚度,平板直接连接就行了。

上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0