中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

纪念登录OKOK论坛10周年
李国建

积分 2495
帖子 873
2012-6-19 15:44    顶部

纪念登录OKOK论坛10周年
各位好:
明天是我登录本论坛10周年纪念日。回顾整整10年在钢结构技术实施方面走过的道路都是与本论坛有着密切的联系。10年来它伴随我攀登了一座座技术高峰,我用了3650天的时间思考研究了大量钢结构技术在起重机、建筑上应用的技巧。攻克了很多的技术难题。编写了70多个计算模块。发展或填补了一些本专业钢结构方面的一些技术、技能、观点认知等方面的空白。十年来我取得了一个又一个成绩,那来的灵感?呵呵,来自这里——OKOK论坛啊。这里每天有大量的结构问题在提出,各类应对意见在这里激烈的讨论中。对此我乐此不疲的整整浏览了约3650到明天正好十年了啊。我来到这里不是为了欣赏游玩,是为了学习,不断的探讨和提出在工作中遇到的形形色色技术问题的方法和思路,是在不断的在思考、研究、讨论中一步步的走完这十年的光景。这样的结果就是自身的专业技能得到了飞速提高和发展。
十年前我来到论坛首先参加讨论的题目是:钢结构工业厂房行车梁是焊接的好还是栓接的好。对此初步尝到了甜头。从此结识一批志同道合的业内朋友,共同进步前进。
十年来我积极参加讨论,了解了各种不同的论点。明确了相对正确的观点,经过实践检验修正观点,完善提出解决问题的途径。
十年来我在这里发表了多篇论文,帮助了别人,同时提高了自己的专业技能。
十年来我在建筑钢结构领域进行着实践。处理了一些建筑钢结构的技术问题。一些问题的解决办法来自本论坛。
十年来我在起重机钢结构领域努力钻研,在论坛上吸取营养,终于在我61岁的时间段上实践了我的愿望。及渴望解决世界上最大、最重、系列的门式起重机技术。已经完成了多台包括1000吨大跨度、高起升的门式起重机技术。水平运输了2400吨176米的起重机主梁。完成了1600吨起重机吊钩的设计计算任务。现在仍在处理解决此类问题中。
十年来,在起重吊装领域,完成了高11.5米起重量超过2000吨的巨型吊耳设计计算工作。圆满的完成了对应的吊装工作。
十年来,我在全国范围内进行了7次起重机设计技术讲座培训工作。将自己的专业技能传下去,由此带出了一批年轻的工程师。
1972年我向出版社递交了我关于起重吊装技术应用的书稿。但因当年太年轻(21岁)、文化水平太低(小学6年级),专业技能太差(2级起重工),而没有被批准出版专著。对此我努力学习准备了40年,今天我终于具备了出书的资格和对应的专业技能,积累了大量的技术素材、工作经验。现在可以出书了啊。但何时有时间呢?暂时没有啊。现在我仍旧在攀登未知的领域。很多活没有做过,还是空白点,还需要学习和研究。写书的念头只好暂时放一放了。什么时候有空,不知道啊。
依托论坛,我还要继续学习,继续攀登技术的高峰,不断的解决技术上的新问题。
纪念我登录本论坛十周年发言暂告一段落。
谢谢各位同行阅读此文。
谢谢啊!
wanyeqing2003

积分 6285
帖子 3967
2012-6-19 15:56    顶部
这是件大事!
李老师对论坛贡献大大,应当庆贺一下!
祝李老师,青春常在,心情愉快!
wanyeqing2003 修改于2012-06-19 16:00
okok

积分 9471
帖子 6063
2012-6-19 23:56    QQ 顶部
白驹过隙,沧海桑田。谢谢李老师并良好祝愿。
chinagaofeng (一切坏的刚刚好!)

积分 860
帖子 655
2012-10-30 12:29    QQ 顶部
“1972年我向出版社递交了我关于起重吊装技术应用的书稿。但因当年太年轻(21岁)、文化水平太低(小学6年级),专业技能太差(2级起重工),而没有被批准出版专著。对此我努力学习准备了40年,今天我终于具备了出书的资格和对应的专业技能,积累了大量的技术素材、工作经验。现在可以出书了啊。但何时有时间呢?暂时没有啊。现在我仍旧在攀登未知的领域。很多活没有做过,还是空白点,还需要学习和研究。写书的念头只好暂时放一放了。什么时候有空,不知道啊。 依托论坛,我还要继续学习,继续攀登技术的高峰,不断的解决技术上的新问题。”

向前辈致敬…

一切坏的刚刚好!!! http:,//blog.sina.com.cn/chinagaofeng1989
brd0068

积分 834
帖子 424
2012-12-14 14:12    顶部
专业
专心
专著

要学的东西还很多!
solomonrose

积分 1
帖子 3
2012-12-17 16:05    顶部
向前辈致敬!
sharptoday (sharptoday)

积分 568
帖子 402
2012-12-19 17:39    Yahoo! 顶部
时间过得真快啊,向李老师致敬
fmma

积分 181
帖子 116
2013-2-24 18:30    QQ 顶部
一不小心,我也来了有十年了

寒来暑往春复秋,悠悠白了少年头。半饥半饱清闲客,无枷无锁自在囚;
mibao

积分 892
帖子 551
2013-2-24 23:52    顶部
十年弹指一挥间,向李老师致敬,也向论坛致敬!

积分 12
帖子 16
2013-3-6 19:45    QQ 顶部
过得好快啊~~~~~
xuaiyan

积分 224
帖子 134
2013-4-15 09:10    顶部
向李老师致敬
祝李老师青春永驻

慎而思之,勤而行之

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0