中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

我的梦想:如果strat有截面优选功能就好了!
suyanren

积分 43
帖子 39
2013-9-18 16:37    顶部

现在3d3s有一个截面优选功能,使调模型的时间大大缩短,而且它的截面比人工干预的优秀,专业!strat能大幅度提高了运算速度,这点比pkpm优秀了,但也有pkpm的缺点,还没能让结构师彻底地从繁杂的劳动中解放出来:人工调截面——计算---査结果。天天重复这样的工作,实在厌烦!
szhbh-2009

积分 12
帖子 12
2013-9-21 09:14    顶部
0 分

支持楼主所说,哈哈
flurry

积分 1073
帖子 565
2013-12-9 12:37    顶部

STRAT软件已实现钢截面优化功能,另外网架管桁架的施工图也已实现!

STRAT是通用结构有限元软件,很多功能都高度集成,还需用户多学习使用,相信会发现很多惊喜!

例如这个,不是该功能没有实现,而是没有被发现。如是正式用户可以学习使用。

suyanren

积分 43
帖子 39
2013-12-16 17:21    顶部
钢截面优化功能在PKPM和3D3S里都有。我的原望是混凝土结构的截面优化,会大大减轻结构设计师的工作量!
flurry

积分 1073
帖子 565
2014-2-8 16:34    顶部
suyanren wrote:
钢截面优化功能在PKPM和3D3S里都有。我的原望是混凝土结构的截面优化,会大大减轻结构设计师的工作量!

我们的施工图功能都让有些工程师说不用工作了,要这再做了,哪能体现的出你们的设计水平啊,对吧??

就算做这个现在也不是时候,比这更紧迫的问题还都拍着长队呢
ljno2

积分 113
帖子 93
2014-2-9 22:33    顶部

现在砼结构有施工图功能了,钢结构施工图功能啥时也能出呢。比较期待
flurry

积分 1073
帖子 565
2014-2-12 16:01    顶部
ljno2 wrote:
现在砼结构有施工图功能了,钢结构施工图功能啥时也能出呢。比较期待

这个我们会尽快加上的,根据重要程度及需求量的排序会逐步添加,一口吃不成胖子只能渐渐接近完善,还请多加关注公司研发动态!

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0