中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

建议公示项目的结构注册师
asiayangjun

积分 191
帖子 165
2013-10-14 09:57    QQ 顶部

看到目前多数单位都是将注册师印章放到单位,而单位(老板)为了更多的钱,往往违法违规不合格设计图纸就这样偷偷地盖了章。
单注册师一点不知道,怎么办?
所以我建议政府网站应公示工程的注册师,统计同一注册师做了哪些项目?让注册师在网站上输入身份证号,或者注册号就可以查看自己做了哪些项目。
如果发现有自己没做的项目(但是盖章了),可以及时投诉。

需结构设计咨询的加QQ155336382
小灰灰1987

积分 3
帖子 5
2013-10-14 10:37    QQ 顶部

这个很难回答哦。有利益的地方似乎就不会有诚信。。。
不干活就想拿钱,难。
干豆腐渣工程拿钱又忐忑,难。
优质工程,挣钱不多,老板愿意干嘛?难。。。
小灰灰1987 修改于2013-10-14 22:49
小灰灰1987

积分 3
帖子 5
2013-10-14 10:53    QQ 顶部

刚来论坛不久,不太会回答发帖,原谅哈。
开始回答楼上问题。。。
我也觉得楼主想法很好。
最好是连公民个人基本信息也要有就好了。比如说实名下有几张信用卡,有多少资产,有没有违纪现象,等等。。。
针对公民信息大量泄漏会有一定作用吧。
不过网站建设工程量应该很大吧,可行吗?我不知道。
不过确实是值得的!!!

从工程师本人来说,考证确实不易。得证后自然想得最大收益。
从挂靠单位来说,挂证确实不易。得证后自然想得最大收益。
从建设部来说,考证是为了让工程师提高贡献能力,回馈社会。

三方利益既协调,又冲突,没法谈诚信。目前是没办法解决,好无奈啊。

大概只有到工程事故足够都多的时候,矛盾很突出的的时候,才会有解决办法吧。

楼主能教一下怎样发帖吗?我刚来,发不了啊。
小灰灰1987 修改于2013-10-14 22:20
冇名卒崽

积分 360
帖子 247
2013-10-14 18:55    QQ 顶部
不想干活又要拿钱还不愿担风险?什么心态?

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0