中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

 
传统力加载方式为什么很难得到荷载滑移曲线的下降段呢?
姜南标






积分 15
帖子 32
2015-4-18 12:49    顶部


各位大神,传统力加载方式为什么很难得到荷载滑移曲线的下降段呢,而位移加载就比较容易呢?
light_saint






积分 53
帖子 34
2015-8-26 12:08    顶部
既然是下降段,在转折点位置如果继续增加力,那么由于结构或构件无法承受那么大的力,位移必将持续增加直至结构或构件的破坏。
wbinbin2007






积分 1358
帖子 672
2015-10-14 09:15    顶部
实际上这个问题很好理解,从构件的骨架曲线就可以看出:

1. 在曲线初始阶段,构件刚度比较大,很小的位移增量便有明显力的变化,在这个时候用“力控制”比较好。
2. 当构件屈服之后,此时力已近接近峰值承载力或者逐渐趋于水平,这个时候很小力的增量便有明显位移的变化(此时力已经没法再加上去了,而且到了后期属于卸载阶段),所以这个时候采用“位移控制”比较。
 


上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0