中华钢结构论坛                                             

 
请教关于恢复力模型的几个基本问题
luyangtumu






积分 183
帖子 155
2015-5-6 10:45    顶部


1.恢复力模型包括骨架曲线和滞回规则。我们在软件操作中也往往都是直接选择一个恢复力模型,比如说武田三折线模型,其实我们能看到的只有它的骨架曲线,骨架曲线上有几个特性点。我想问的是,滞回规则也是软件按照所选的模型(如武田)早已定好的吗?比如构件在没有达到特性点就中途卸载,此时它的路径是什么样子的呢?这个也是选定的恢复力模型的滞回规则早已定好的吗?
2.恢复力模型往往表示的是广义的P-Δ关系,还是比如武田三折线模型,它对于构件的弯矩-转角关系和截面的弯矩-曲率关系都适用吗?可能我想的不对,我觉得弯矩-转角、弯矩-曲率区别应该还是挺大的,真的都能适用吗?
3.骨架曲线上的特性点。比如钢筋混凝土梁,这些特性点的P及对应的Δ能人为手算出来吗?
4.钢管混凝土柱基于构件的滞回模型用什么比较合适?
luyangtumu 修改于2015-05-06 10:49
 


上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0