中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

 
地下室采用混凝土,地上用钢框架,结构体系可行吗?
chen814






积分 108
帖子 90
2015-12-17 18:25    顶部


地下室采用混凝土,地上用多层钢框架,如下图。可以采用这样的结构体系吗?如果可以采用,设计应该依据那些规范呢?

liuzekun






积分 264
帖子 161
2015-12-18 08:56    顶部
可以啊
依据规范:钢规 混规 抗规了
但是要注意钢结构——混凝土结构交接处的设计
aligogo






积分 33
帖子 22
2016-1-9 19:03    顶部
地下室大部分都是做混凝土或者型钢混凝土吧,型钢混凝土可以只延伸一层,然后下部是混凝土。并且至少外墙部分还是要做成混凝土的。设计上应该还要考虑刚度比的问题吧,这样可以把地下室顶板作为嵌固端。如果都做成钢结构,那么应该就是嵌固在基础顶。我具体也没搞过这种设计。

推荐一个公众号-“建筑结构土木在线”,关注公众号里面有专家免费答疑。可以到里面去咨询下~
梁柱






积分 1160
帖子 569
2016-1-29 07:57    顶部
可以这样做:1.地下室受周围图约束,同时混凝土部分侧移刚度比钢结构大,嵌固部位设置在地下室顶板处,注意要满足嵌固构造。
2.结构计算时,结构阻尼比要分别设定,两种结构不同,位移要满足钢结构要求。
3.钢结构与混凝土连接方式:柱靴式、插入式、埋入式,要采用刚接。
4.当地下室楼板开大洞,水平作用下产生位移时(以前遇到过类似项目),计算时属于两种不同体系,设计时避免此种情况。
 


上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0