中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

 
单元释放问题
strucxm






积分 380
帖子 344
2016-3-18 22:12    顶部


初学3d3s V12对单元释放不明白,请各位给指点一下。
如果一个雨棚,中间有次梁,这个次梁工字钢单元释放问题,说明书中对单元释放是对i节点j节点释放3轴的绕动,其他都不释放。而用下面的快捷释放就是那个一段铰接,两端铰接,整个单元是释放了5个自由度,我问题是这两种设置有什么区别没有?如果是圆钢是怎么释放,也是释放两端两个自由度,还是释放5个自由度?
对于斜拉杆,怎么释放?是不是跟拉杆的节点做法有关,说明书例题中仅仅释放了一端一个自由度,是怎么回事。
请给与小菜鸟指点,谢谢




You have a dream, you got to protect it.
hunterhb






积分 1
帖子 1
2016-8-17 09:31    顶部
同求,但是老鸟表示不肖一顾,忘了怎么是怎么羽翼渐丰的?!
 


上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0