中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

 
cad放样
hl5608






积分 42
帖子 41
2016-4-25 14:33    顶部


各位,请问一下,用CAD放样命令怎么每次得到的是曲面而不是实体?在设置选择的是实体。用cad放样命令有什么注意事项吗?
zgzzsn






积分 1867
帖子 975
2016-4-26 11:07    QQ 顶部
可通过对二维几何图形进行拉伸、扫掠、放样和旋转来构造曲面和三维实体。

从其他几何图形创建曲面或实体的方法
拉伸、扫掠、放样和旋转曲线时,可以创建实体和曲面。

开放曲线总是创建曲面,而闭合曲线将根据具体设置创建实体或曲面
如果选择闭合曲线并拉伸、扫掠、放样或旋转对象,则会创建:
如果“模式”选项设定为“实体”,则为实体。
如果“模式”选项设置为“曲面”,则为曲面。
关于基于其他对象的曲面
曲面的类型取决于其他设置。例如,可以创建
如果 SURACEMODELINGMODE 系统变量设置为 0(零),则为程序曲面。
如果 SURFACEMODELINGMODE 系统变量设置为 1,则为 NURBS 曲面。
如果 SURFACEASSOCIATIVITY 系统变量处于打开状态,则为关联曲面。
在此图中,同一轮廓生成了实体(左)、程序曲面(中)和 NURBS 曲面(右)。

zgzzsn 修改于2016-04-26 11:10
 


上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0