中华钢结构论坛                                             

 
冷弯薄壁轻钢结构建筑及建筑工业化的发展
leopard9898






积分 232
帖子 152
2017-2-16 10:54    QQ 顶部


近两年来国内的冷弯薄壁轻钢结构建筑发展的非常快,在很大程度上是由于冷弯薄壁轻钢结构建筑比较容易实现建筑工业,也是未来建筑业走向工厂制造成为建筑制造业一种非常实际的新型建筑模式(在国内,欧美已经发展地非常成熟)。虽然国内在技术层面上还没有真正形成具有适合中国国情的冷弯薄壁轻钢结构建筑技术体系,大部分是抄袭和参照澳洲和新西兰建筑技术体系,想大规模成系统发展还是需要有我们适合本国国情的独立自主的技术体系,但实际建造中已经广泛用于民用住宅,及小型工商建筑物的建设中。希望能尽快建立起我们自己的技术体系,初期也可以参考北美冷弯薄壁轻钢结构建筑技术体系,这是目前国际上非常成熟的技术体系。
ding144






积分 74
帖子 94
2017-5-4 15:47    QQ 顶部
早就有规范了啊,可以参照执行
 


上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0