中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

 
请教关于提高抗震鉴定要求
smile飞翔






积分 4
帖子 3
2017-3-10 14:46    顶部


《建筑抗震鉴定标准》GB50023-2009       3.0.4第二条,当房屋有错层或不同类型结构体系相连时,应提高其相应部位的抗震鉴定要求。
这个具体怎么操作?
相应部位包括关联的所有竖向、水平构件吗?要怎样提高相应的抗震鉴定要求?
zqyan






积分 31
帖子 16
2021-4-2 09:45    顶部
不同类型的结构体系常见的是框架与砌体结构、下部框架上部钢结构、下部砌体上部钢结构这种的,对于前者可按底部框架剪力墙结构体系的要求进行鉴定并结合框架结构体系综合鉴定;对于后面这两种,多数属于后期加层的,因两种材料的阻尼系数都不一样,我们之前的做法是:如果下部的抗震能力和承载能力都高,上部钢结构部分可以将下部作为嵌固条件,复核上部钢结构部分自身的承载能力及其倒塌工况下对下部结构安全的影响分析。
 


上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0