中华钢结构论坛 China Structrue Forum                                              XinY structural consultants ltd

 
变截面箱型柱变径位置如何确定?
韩琦






积分 85
帖子 58
2017-6-3 16:03    QQ 顶部


下图所示:

1、多高层钢结构工程:底段箱型柱截面为700*20,上段箱型柱截面为500*16。当底段柱与上段柱对接时有一个变径段,该变径位置应放在何处?

2、变径部分能不能单独焊接为四棱台截面,焊接与上下柱?

3、变径部分的钢板厚度取值应该按上段柱取值还是按底段柱取值?

4、箱型柱是不是必须采用采用熔咀电渣焊?若不采用熔咀电渣焊,隔板只能与箱型柱3块腹板焊接,最后一块腹板不与隔板焊接,这样行不行?


 


上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0