中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

 
关于钢梁拼装
iubo2011






积分 3
帖子 2
2017-8-28 10:45    顶部


目前一项目 电影院屋顶,屋顶采用密肋钢梁(跨度25m,两段铰接),现场及甲方工程部反应钢梁跨度(自重)过大,且操作面过高,目前的施工措施无法将成品钢梁吊装至屋面(40m左右)。

疑问:1.能否将25m长的钢梁分为两段或者三段 ,再吊装到屋面进行拼装
           2.如果可以分段拼装 需要注意什么问题?
岁月沉淀者






积分 14
帖子 12
2017-8-31 11:17    顶部
这个问题我也疑惑,就按照钢结构设计手册(上册,第三版)第70页的做法行吗?我遇到的情况是,新增一段10米左右的钢梁,但是楼房是超高层,而且已经装修,电梯仅能容下两米多长,所以需要分成四节或者五节,然后现场拼接,这种用加衬板全熔焊透或者高强螺栓连接,是否影响该梁的受力性能?
tonybb






积分 36
帖子 32
2020-12-8 17:38    顶部
25米简支梁,可以分成三段,拼接节点按等强连接,最好不要搞成两段,因为跨中弯矩最大。
 


上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0