中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

我想问下用3d3s计算抗风柱的一个问题
markyno

积分 -3
帖子 2
2003-9-27 16:59    顶部

我用3d3s来计算抗风柱,算出来的截面竟然是H700x280x8x14,厂房是
105mx48m,高10.5m,抗风柱算出来比我算出的承重结构的柱子还要大,
我知道,肯定输入时错了,但是我又找不出来。想请教大家。
yutou1978

积分 303
帖子 213
2003-9-27 20:49    顶部

首先检查荷载的输入是否正确,然后看看是否铰接了柱脚
syqmd

积分 50
帖子 33
2003-9-27 21:42    顶部

我也碰到相同的问题,3D3S不知为什么会这么大
markyno

积分 -3
帖子 2
2003-9-28 10:12    顶部

我在新建门式刚架里面,有个围护结构设计,里面有抗风柱设计选项,好像没
有关于柱脚的信息,我怎么设它为铰接呢?在哪里可以设抗风柱的柱脚的信息的啊?请问。
刘欣

积分 1202
帖子 508
2003-9-29 21:54    QQ 顶部

试试手算!按简支梁!风载均布在抗风柱上。
hebinhouse

积分 422
帖子 273
2003-10-1 16:43    QQ 顶部

我提一下有点无关的问题:
在钢结构中,显然可以将抗风柱设计为铰接:其下支点可以与基础交接,但是上支点同相应的屋架或门架的接点如何视为铰接?对应的屋架或门架的接点如何处理,屋架本身如何处理。
在混凝土结构中,是否可以将抗风柱当成铰接,如果柱下端刚接则配筋是相当高的。

上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0