中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

建议不要太看重分数,鼓励适当灌水,活跃气氛
yzhit

积分 166
帖子 97
2004-6-10 22:04    QQ 顶部

刚才看来几个新帖”感觉论坛越来越严肃,也越来越官僚了“和”关于积分歧视
的个人观点!“颇有感触。我来论坛一年多了,看到大家都那么严肃,发文条理,所以我就不知不觉的感染上来不轻易发帖子,和回帖子的毛病。大部分时间都在潜水,实际上如果大家经常潜水的话,这对论坛发展很不利的。近来常发现一些论坛人气很不旺,一天的新帖子,才两三篇。而且大部分是回帖,很少贴出新话题。但在线的人数挺多。

原因除了论坛太严肃的原因外。我觉得一个原因:太看重分数。我开始就范了这个毛病,非2分以上的帖子不发,为了提高分数/帖数比值,觉得自己水平高,其实是没有这个必要。不愿贴新话题,因为得分少,其实提出问题很重要,在科研里认为提出问题就等于成功的一半。同时由于:发错地方很容易扣分,标题发错别字了,有感叹号了也扣分,这对很多新来的,习惯了其他论坛的人很不公平,其实,只要麻烦编辑修改一下,并提醒他下次注意就可以了,不必扣分,打击人的积极性,反正编辑要打分的。
建议,适当鼓励灌水。很多论坛都讲,看贴不回,是对发贴人的不尊重。希望鼓励看帖回帖的习惯。
    我将从我做起。努力发新帖,回帖。
lhxixihaha

积分 24
帖子 21
2004-6-11 12:57    顶部

坚决反对灌水,论坛上管理很恰当,学术气氛很浓厚,本人很是喜欢!也学到不少东西!看看那些灌水的网站,那里有这里的好!
糊涂人

积分 602
帖子 285
2004-6-16 16:44    QQ 顶部

楼主的提议不敢苟同!我也看过很多灌水的论坛,想必大家也都领略到过,乌烟瘴气的!咱们在这里还是主要以学习、讨论、交流为主,而不是纯粹为了赚分数!
如果提倡灌水,一篇贴字下面有那么多的“废话”,你说还有人有兴趣继续往下看,继续研究讨论吗?
这个论坛之所以能吸引那么多人,主要是它比较专业!而且大多数人的人情都相当高的!
关于分数歧视问题,我看您是片面了!不知您是否去过仿真论坛,在那里的一分真是太辛苦了!嗬嗬!我认为这个论坛得分还是很容易的!而且这样做也是非常值得提倡的!
个人拙见!

难得糊涂!不能糊涂!
潇湘

积分 81
帖子 82
2004-6-17 12:38    顶部

比较同意楼主的建议,但我觉得不能太放开,还是要以严肃为主基调。
千万不能鼓励灌水,但也不能见水就屏蔽,应提出警告!再犯,再屏蔽也不迟。别让人感觉”感觉论坛越来越严肃,也越来越官僚了“和”关于积分歧视的个人观点!“
茅草屋

积分 91
帖子 74
2004-6-18 10:23    QQ 顶部

坚决反对灌水,那么多水贴把眼睛都看花了!
ZJW

积分 385
帖子 233
2004-6-23 21:34    QQ 顶部

1、论坛应坚持宁少勿滥的原则,这里是讨论学术的,不是消遣放松的。即使不发帖,潜水认真学习的人很多,学术气氛浓,认真严肃、专业性强是这里人气旺的主要原因;
2、如果允许灌水,将失去他的学术性和权威性,也将失去绝大多数支持他的会员;
3、这里是工程师成长的摇蓝,我支持论坛的管理准则。

事在人为,活做结构!
吃米长大的

积分 -2
帖子 18
2004-6-23 22:28    顶部

做什么事都不要太极端就好。。。。
中庸之道~~~ 大家说的都有道理
找到平衡点才是解决问题的关键之所在!!!
毕竟一楼楼主说的也有道理,比如说扣分,我不知道是斑竹扣的
还是系统自动扣的,但确实太严!
等我明白怎么回事了,分都被扣完了!!!!

既然大家都说了,论坛是交流学习讨论的地方
但搞什么积分可见,不是自己给自己脸上打巴掌吗?
的确如编辑所说,别人发贴多辛苦,多费事!
但如果把这个当成借口,我觉得什么不合适!
没听说过有哪个学校的老师,因为背课辛苦,教学很累,所以只规定成绩前10名的听课~~其他成绩差的一概不许进教室!

也许你说教师是拿工资的,的确,但论坛上帮助他人的朋友是以好尚品德做为工资的!再说,还有希望工程青年志愿教育者呢!
其实也完全可以通过别的方式,去奖励那些默默奉献的朋友!

总觉得积分高低是灌水水平高低的标志
呵呵,所以觉得这里说的和做的完全不一样啊!搞笑的很!
搞的许多人要转贴骗分,何必呢?
哎。。明天重新申请个ID   从头再来!

那些帮助他人、教导他人的朋友,即使没有那些狗屁积分
大家也会记住他的!

因为常去PKPM版块,在此代表所有得到PKPM斑竹老济南帮助的朋友,真诚的说一句:谢谢!!
吃米长大的

积分 -2
帖子 18
2004-6-23 22:41    顶部

个人的建议:
                 论坛的氛围不能变!!成如楼上所说的!这里是工程师的摇篮!
去除积分可见等等障碍!!提高积分标准!!
                在提高积分标准的前提下,给那些关心论坛,帮助他人。积分到一定地步的,给予进一步特权! 比如晓东论坛的做法就可参考!
比如下载附件。完全可以高积分的时间间隔短,低积分的所需时间间隔长!
这样既划分了层次,提高大家奉献的积极性,又真正的做到了公开,公平,公正的交流讨论!
吃米长大的

积分 -2
帖子 18
2004-6-23 22:48    顶部

"标题发错别字了,有感叹号了也扣分"
晕   刚看见!!晚上10点 还7分呢   发了2个帖子,回复这里之后现在只有2分了。。。奶奶的~~晕!
好在重新申请了个ID    重头再来!!!
COPY几篇专家的论文来回答几个问题,很快积分就上去了吧!!??
反正帐号我多,动态IP+代理服务器  不怕被封!

今天又看见了一个100分可见的帖子! 我只说%$#%&&*&%$#
重明天开始   我要!
转帖  转帖  疯狂的转帖!!
w_shiqi

积分 1681
帖子 907
2004-6-23 23:19    顶部

我认为我们搞设计时必须遵守设计规范,否则审查通不过,建造出来的房子就可能出问题;而论坛也有论坛的规则,我们发帖时也遵守发帖规则,要不然整个论坛就可能一片遭。 这样对我们利用这个论坛学习是非常不利的。论坛的编辑也都是在义务为大家服务的,为了论坛健康发展,也花费了很多时间和精力,也希望大家不要灌水。健康规范的讨论环境需要大家共同营造,让我们共同努力建设美好的钢结构家园。

铭筑注册结构师培训www.sdmzec.com
阿修罗 (ASURA)

积分 918
帖子 655
2004-6-30 09:21    顶部

楼主的话题里有“适当”两个子,想必楼主的本意也不同意“纯粹”的灌水,那样会引起“洪涝”。其实很多高手回帖方式是很幽默的,我想所谓的灌水能达到这类高手幽默回帖的境界就行了。(回帖的原则:对问题必须有自己的观点!否则...)
糊涂人

积分 602
帖子 285
2004-7-2 11:28    QQ 顶部

to:吃米长大的  
请你尊重自己,尊重他人。阁下关于教师的比喻以及相关的观点确实太不妥当!扣你分的原因不是因为你对论坛有意见,而是违反了发帖规则(多处)。
每个地方都有自己的规则,论坛上,或者是地区上的每一个地方,你来这里,第一个需要知道的就是这里的规矩。每一项都是经过深思熟虑的,不可能因为你一个人的意见就改变!
另外,你要注意做人的准则:“狗屁积分,。。。奶奶的~~,%$#%&&*&%$# ,反正帐号我多,动态IP+代理服务器 不怕被封! ”。我想这些话,在任何时候说出来,都是对自己的一种侮辱。请自重,有意见,用适当的方法提出来!

难得糊涂!不能糊涂!

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0