中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

中华钢结构论坛意见箱
东营之鹰

积分 354
帖子 236
2005-1-29 14:58    顶部

请把你对网站的发展意见及在论坛中所遇到的困难发到这里,以便论坛全体会员帮助你,谢绝灌水!

不好意思,我有喧宾夺主的味道了,特向管理员请示

东营之鹰

积分 354
帖子 236
2005-1-29 15:05    顶部

我先来说:
1.论坛可以在每一年或每一季度,进行一下评比,评比出最好的编辑、斑竹,各1-3名,或1-5名,分别给予不同积分的奖励。
2.为了提高管理水平,和提高会员的积极性,也对每个阶段有一定优秀表现的会员给予一定的奖励。
sunnus

积分 472
帖子 209
2005-2-21 12:41    顶部

东营之鹰 兄的建议不错, 但有两个缺憾:
      其一, 论坛每日的新帖很多, 编辑需要时间和精力来管理和打分. 这样, 如何实现您的评优建议, 需要探讨.
      其二, 您的两个建议的奖励都涉及积分, 在下不敢完全苟同――积分绝对不是论坛交流, 沟通进步的唯一目的和手段. 不妨设置专帖定期公布优秀会员, 给予精神奖励(前提是: 您的评优建议可行).

东营之鹰

积分 354
帖子 236
2005-2-21 19:35    顶部

sunnus兄说的很好,"积分绝对不是论坛交流, 沟通进步的唯一目的和手段",确实是这样的,其实给予一定的积分,那也就是为了一种提高广大朋友的积极性,
我还有个建议,就是可以把我这个帖子置顶吗?这样也方便了广大朋友提问题了.
zyf5922

积分 126
帖子 104
2005-3-8 08:20    QQ 顶部

这儿的积分太难得到了,对于我们这些刚毕业的没有经验却非常需要资料的新人来说从你们这儿下载一些有价值的资料太难了,郁闷啊郁闷,大师,帮帮我们这些新人吧
彩霞飞

积分 36
帖子 19
2005-3-10 10:35    QQ 顶部

积分难得我不是很赞同,我觉得只要是经常来论坛看看,即使没有什么经验得分也不是太难,因为即使你回答问题还欠火候,总有好多待学的东西吧?可以向前辈们请教,依旧会增长你的得分的。但是对于资料的下载需要积分的限制我也是持否定态度的,虽说没有足够的积分,可这总是需要一个过程的,等到积分够了,或许这个帖子的资料已经不再需要了。在需要的时候得不到,总是一件让人郁闷的事情。总不能让新人为了得到大量的得分而大量的在教科书上找着提问题吧?
PJB

积分 222
帖子 97
2005-3-26 01:11    顶部

1.目前只有编辑才能打分,如果一般会员如果想表达自己的赞同还是反对,就没有机会。建议是否能象有的结构论坛一样有类似献鲜花等的功能。得花的多少,就在该作者在本主题的分数栏旁边显示。得花的多少不作为评分的依据。但是传达了作者所提出的思想的认同人数的多少,相当于荣誉奖。
2.现在的帖子对于往年的都是按时间顺序进行排列,是否对往年的帖子,根据主题进行整理后,再按时间顺序排列,以便更快能查询。
3.我觉得论坛中非线性与预应力栏目中,有一个置顶的帖子比较好“-年以内本栏目没有回复的帖子”,这样的主题方便了那些没有时间经常到论坛上来,但又有能力解决问题的人,同时又使以前的问题(可能是难题)有机会得到解决,而不用问题的提出者,再次灌水提问,我觉得其他栏目的编辑也可以学习这种方式。
4.建议对搜索功能进行加强,在对简体字搜索的同时,能对繁体字进行搜索,避免重复发贴。因为前两天我就在钢结构图片栏中因为该问题发了重贴。
wanyeqing2003

积分 6285
帖子 3967
2005-6-23 17:13    顶部

到论坛来快一年了,收获挺大的。今天偶然看到有个意见箱,就想在这里发表一点意见。

我在论坛上发了一些帖子,感觉到不同的栏目打分高低相差比较大。我认为打分多少一方面是对发帖人的一种肯定和鼓励,另一方面也是引导读者或其他会员判断的一种方式。

给了0分或者是负分就会让人认为帖子是无意义的,或是不正确。要是得了2分以上的就应该是正确而且是比较好的解答了。如果分数给的不合理就有可能误导我们的读者。

关于打分的问题我也和一些编辑探讨过。我觉得管理层应当监督指导好编辑们的工作,以保证我们的论坛能够健康持久的发展下去。
yjsxhybo

积分 40
帖子 43
2005-8-2 19:23    顶部

积分怎么获取,为什么有的栏目没有呀
yang2j

积分 25
帖子 11
2005-8-4 18:28    QQ 顶部

上论坛二年多了,学到了不少知识,倍感欣慰。
但有个很大的疑问,我觉得STAAD.PRO在钢结构设计行业还是很优秀的设计分析软件啊,而且在中国市场推广时间也不短了,为什么不开辟专栏让大家讨论,共同学习啊,挺遗憾的
ccxx

积分 -3
帖子 13
2005-8-5 12:46    顶部

我觉得论坛的里发贴规矩太多了,难免顾此失彼.最好能简化一下,大家来这里的大多是行内人,基本上没什么恶意的啊.

积分 6285
帖子 3967
2005-8-12 08:02    顶部

yjsxhybo wrote:
积分怎么获取,为什么有的栏目没有呀

评分的标准请看:
中华钢结构论坛之《积分制度》 v1.0 [精华]
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=8838

绝大多数讨论技术方面问题的栏目都有积分,只有个别非技术性栏目,如“ T1. 余音绕梁 ”栏目就没有积分。
欢笑10000

积分 60
帖子 58
2005-8-26 08:51    顶部

有时打分不太科学,不能充分体现回复帖子的技术含量,有的可是设计人员自己的宝贵经验,拿出来,已经不容易了,可有时竟然不给分,而有的人只是随便说说,又没什么依据,也不太可行,仍然得分。不太公平,希望本论坛,更严谨,把本论坛办成技术权威性论坛,这样对结构工作人员就起到指导学习作用,而不会是误导。
yongjieabcde

积分 22
帖子 13
2005-10-21 12:25    顶部

为什么把我的帖子删了,前几天我发了一个帖子是反映罗罗编辑的一个帖子得分过高的问题,我也没别的意思,只是提醒编辑们,却把我判了死罪,惨无人道
--------------------------------------------------------------
是我转到内部栏目进行讨论,本想PM你做个说明,但恰好有事打扰给忘记了,抱歉,

积分 6285
帖子 3967
2005-10-21 14:24    顶部

yongjieabcde wrote:
为什么把我的帖子删了,前几天我发了一个帖子是投诉罗罗编辑的,我也没别的意思,只是提醒编辑们,却把我判了死罪,惨无人道

并没有删除您的贴子,相关的编辑将贴子移入编辑部的栏目下。

您的意见很中肯,也很有道理,编辑们及论坛管理层对您提出的问题都很重视,还在认真的讨论之中。

如果有意见或者建议,除了直接发贴外,还可以给栏目的编辑,或管理员发送pm或email。

关于打分问题,一直以来是论坛亟待解决的问题之一。编辑们的评分不但会受到广大会员们监督,经常也会有论坛管理层的指导和督促。论坛的编辑都是义务利用业余或工作的空闲时间为论坛服务,常会受到时间和精力的限制,也有观点上的不同,有时打分难免会出现不同程度上的差别。也请会员们能够理解这一点。

我觉得论坛一直在为完善打分制度努力着,期望能使会员在论坛上感受到公平,公正与合理。
lichuansong

积分 92
帖子 64
2006-1-4 18:41    顶部

我今天刚注意到,我发现论坛的帖子不能显示几楼几楼,要是能按发帖顺序显示几楼发的贴,交流部是能更方便吗,很多热门帖子回复都有超过好几页的,翻来找去的很不方便,这个实现起来应该没有什么技术难题吧。
lifeiran

积分 130
帖子 109
2006-1-5 17:09    顶部

我觉得讨论积分没有太大的意义,只是激励大家发好的帖子,现在有个弊端就是有些人的积分熬的差不多了就不再发帖了,而有些刚进来的发的帖子就是那些直接发问的,很多时候大家没有义务为这些问问题的人回答,特别是很多能从书本上找到的,他们不思考就发帖,这样的帖子其实就是灌水,我认为钢结构网站是在结构网站方面最具有权威的,就是因为有很多高水平的人发问有价值的问题,回答高水平的问题,这样论坛的人气才如此的兴旺,现在结构网站如此多,而且越来越专业,从事结构行业的人也不断增多,钢结构网站要打造中华第一结构网站还需要在新形式下重新定位,改变策略,让更多的人做更好的结构,这才是一个结构论坛的责任,而不是像教小学生一样,回答诸如如何画弯矩图这样的问题,中华钢结构网站要承担起这个责任,继续保持自己的一流地位,让中国的结构工程师走向世界。

还有个建议就是开设新的结构专栏--结构优化专栏。我在ld论坛上看到新开设的结构优化论坛,觉得很有特色,希望能够开设像这样的新型特色专栏。毕竟现在的结构发展速度快,要求高。所以我们就要起步早,入手快。
新年了,祝愿钢结构新年新气象,继续领跑结构论坛。
mingynu

积分 52
帖子 40
2006-1-5 21:27    顶部

有个小而有用的建议:
       每次使用搜索得到的结果在同一个页面出现同一个贴子和他的许多回复,我感觉这样每个搜索页面的信息量太少,能不能向许多其他的论坛一样设个按主题显示
,这样每页的信息量就大增了,可以为我们节省大量的找贴时间。
期待中……

积分 6285
帖子 3967
2006-1-6 09:05    顶部

mingynu wrote:
有个小而有用的建议:
       每次使用搜索得到的结果在同一个页面出现同一个贴子和他的许多回复,我感觉这样每个搜索页面的信息量太少,能不能向许多其他的论坛一样设个按主题显示
,这样每页的信息量就大增了,可以为我们节省大量的找贴时间。
期待中……

可以在搜索引擎中,选择“按标题排序”,再在“按帖子评分搜索”设置大于1分或2分就可以减少帖子显示的数量了。
山下夕阳

积分 62
帖子 52
2006-1-12 20:13    顶部

感觉有一些乱.有一些版块乱..我觉得应该对于道路工程和桥梁工程以及隧道工程应该是分开的,,,有一些朋友是做道路工程的,就可以直接去那里查询或者探讨一些关于道路的设计,施工以及其他的一些经验心得,这样应该对于我们参与者,对于编辑都方便一些吧,个人意见,不知道是否成熟?
dingrenzhen

积分 254
帖子 190
2006-1-14 11:40    顶部

人无完人,才无完才,设计给安装打分或者安装给设计打分,我认为不是很合理,还是应该分工一下.有时候一个好得回复只要几个字就能说明问题,但往往得不到高分.长篇往往是高分的基础.我们不是搞文学创作,论坛的宗旨是在大家讨论的过程中共同提高.是吗?
V6

积分 704
帖子 388
2006-1-16 12:57    QQ 顶部

“图书、论文交流”专栏中有一些热心的朋友会上传一些热门书籍的电子版,这对大家及时更新,补充知识是很有帮助的,对论坛的发展也很有好处。由于文件比较大,论坛最大附件为810K,所以一本书可能要分卷压缩成很多附件。我发现编辑在给这类帖子打分的时候基本是第一个附件给4或5分,后面的附件都是零分。这样一本书发完,可能会出现帖子数很多,积分却很少的情况。我觉得这样不利于鼓励大家上传这种电子图书的积极性。建议除第一附件分比较高外,以后的附件每个给一分。这样可鼓励大家踊跃上传好的电子图书。
qwh

积分 395
帖子 240
2006-2-9 10:49    QQ 顶部

我赞成楼上的说法,如果是这个样子的话,俺也努力搜集资料上传,让大家都分享经验和教训,那该多好呀!
dezhoupaji

积分 480
帖子 410
2006-2-19 19:31    顶部

A发了帖子,但是他违规了,B不知道,此时编辑同志还没有对A的帖子进行处理(如发到回收站),B给A回复了帖子,A的帖子遭到了封杀,所以B的帖子也就不给打分了,B感觉不公平。
yfsh

积分 15
帖子 34
2006-3-14 00:51    QQ 顶部

我要求加开"midas应用“专栏!
ashi

积分 1420
帖子 540
2006-3-14 22:55    QQ 顶部

有这个专栏,位置是G4,不过需要积分10分以上才能进入。
kitty_bin

积分 52
帖子 37
2006-3-16 15:46    顶部

意见:看不到自己发的回复帖子呢,也没有自己近期浏览的帖子记录,这个非常不方便!
kswu

积分 1334
帖子 891
2006-3-16 16:06    顶部

kitty_bin wrote:
看不到自己发的回复帖子呢,

利用论坛的搜索功能,同时可以借助搜索界面的各种可选项,可快速查找。(见附图)

也没有自己近期浏览的帖子记录,这个非常不方便!

各专栏首页在“帖子数”后,有一栏“新”,该栏数字为没有浏览过的帖子数。

积分 6285
帖子 3967
2006-3-16 18:00    顶部

有个快捷查找自己近期发帖的办法,在主页顶部有你的会员名字,直接点击就可以查到了近期的帖子了。我查了一下,在下面的网址中选取“显示帖子”就可以找到你发过的帖子了。
http://okok.org/forum/viewpro.php?uid=87128

要想看到自己喜欢的帖子,可以利用网站提供的收藏功能。
jiang yu

积分 215
帖子 110
2006-4-27 15:52    QQ 顶部

我真的很喜欢这个论坛,也在这个论坛学到了很多东西,可是我发的几个贴子编辑都给打分了,好长时间过去了,缺并没有得到答案,贴子已经埋的很深了,如果我再另外发贴请教,就属于恶意灌水,(1、门式刚架-中柱的计算2、3D3S网架建模两个贴子)我很珍惜每个自己发的贴子,因为发的每个贴子我都是长时间思考后才发的,所以我的积分率总是大于一,但是得分不是目的,学习知识才是最终的目的,我想ok兄和很多编辑老师也是抱着能使所有会员学到东西才这么辛苦开办这个论坛的,可是我不再发贴请教的话,我问的问题就很难解决,因为有些东西是书本上所查不到的,而我的身边又没有有经验的老师可以请教,所以还望各位编辑能就我的问题给个答案,我知道各位编辑大哥们都很忙,即使不解答,也希望你们能把我的贴子能重新置顶,让我能有机会得到答案。因为心里有问题得不到解决,天天去看自己的贴子又没有答案,心里干着急,又没有办法,所以不得已在这里说了上面的话,真的希望自己的问题能得到答案。

谢谢。这个问题有普遍性,建议及答复如下:
1,重复发帖违法制度肯定是不允许的。
2,论坛是一个学习的途径但不是唯一的途径,可尝试用其他方法,比如万能的google.
3,随着时间的推移,即使没有答复,我们对一个问题的认识也会有提高,这时可以在原话题下跟帖提供新的认识,同时该帖也会自动将话题提到最上面。
4,不得用无内容的“顶帖”方式来提升话题。
--okok

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0