中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

在本论坛的感受
lzws03

积分 272
帖子 205
2005-3-7 22:06    QQ 顶部

因为接触了钢结构,进了这个圈,在同行的指引下接触了这个论坛,在经过了这些天的接触后,感受颇多。
1.论坛里的高手太多了,现在感觉不像前几天觉得的“一粒渺小的沙子”,现在都没感觉了,觉得自己什么都算不上了,好像什么也不懂的样子(是不是太没自信了?但在这么多高人面前谁能感到那么自信呢?)
2.大家提及的知识太广了,没有听说过的、没见识过的比自己目前了解的(更不用说熟悉的了)多得多,自己好像掉进了宝库里,到处都是宝,都不知道捡哪个好了。(所以我现在就拼命的另存为。。。恨不得把整个网站都搬到家里去)
3.看到那么多朋友的 发帖数与得分数之比 就感觉到自形惭愧了,我一直在暗暗告诫自己:这里可是个学习交流的好场所,千万不能像玩某些网络游戏或个别聊天室一样--多发帖--为的是泡点儿)
4.还有就是这里边能学到的经验太多了,看着朋友们讲述着自己的经历,随着大家的思路深入进去,有如自己身临其境一样,收获颇多。
5.再有就是如果能尽自己所学帮朋友们解决一个难题时,那种说不出(语言表达能力太差)的感觉让我感觉很是受用。

先说到这里,待续。
欢迎大家交流各自的感受。
mass

积分 47
帖子 33
2005-3-9 09:40    顶部

我刚来的时候也有同感
不过,后来发现,有些帖子说起来条条是道,可惜,有价值的不多,
有的甚至有错误,真的相信了,会误导的
所以,这里能给我们开阔思路,增长见识
但要想用到工程中去,还是要好好推敲一下
切不可轻信!!
彩霞飞

积分 36
帖子 19
2005-3-10 10:21    QQ 顶部

这里是一个很好的学习交流的场所,在这里我们千千万万个不曾会面的同行和前辈一起交流学习,使自己不断的进步,开阔思路。我从不敢妄自瞎说,也不敢为了加分而随意发帖。每次来到这个论坛,我都会很慎重的看帖,并且仔细推敲思考,领会其精华。尽管知道发帖规则里不允许说感激的话,但我依旧是每次都怀着感激的心情来打开这个论坛的,我唯有能做的是经常来看看,不断的提高自己。
lhylzl

积分 15
帖子 19
2005-4-18 14:32    顶部

我也是在朋友的介绍下才知道了这个论坛的,真的很不错啊!觉得以前的自己只是井底之蛙,来到这个论坛就像到了知识的海洋啊,太美妙了,也如饥似渴啊,同时结识到了全国各地的朋友;也正是接触到了这个论坛才使得我更多的了解了钢结构,对它有了更进一步的了解,认识,多与同伴们共同探讨很多问题,但是由于自己的水平太 “ 洼 ” ,多半还是在学习,实在太惭愧啊!!
  我会多来论坛学习,开阔思路,多给自己充电,也尽自己所能帮助别人,让我们共同进步吧!!
g9658888

积分 63
帖子 54
2005-4-19 20:11    顶部

这是一个很不错的结构网站!有一些高人。

打分制度有效地提高了帖子的质量。
S.donkey

积分 23
帖子 20
2005-5-29 17:47    顶部

论坛内容丰富,涉及面广,为广大结构设计人员提供了学习交流的园地,是个很不错的论坛,而且论坛上有很多各个方面的高人,为大家解难答疑。仔细浏览过帖子内容后感觉很有收获,而且大家十分热情,积极响应。做到了学习的互动。强烈推荐给其他土木同志。
changer111

积分 24
帖子 21
2005-6-8 16:18    顶部

我是在钢结构杂志看到这个论坛的,在论坛里面发现高手真多啊
一直不敢发言
所以现在才开始结束潜水,希望可以尽快得到积分
喝水

积分 288
帖子 163
2005-6-17 20:04    顶部

该论坛与其他论坛相比,严肃活波,免费性质的,有积分的限制也是一种乐趣,将打CS的时间花在这上面值!遗憾的是个别编辑打分不公正,在他手上都没有打3分的,我发誓也不到那样的专栏发帖了.

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0