中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

Staadpro分析大型结构时速度太慢了。
kawakuki

积分 181
帖子 147
2005-4-8 09:44    顶部

我想分析一个1万根杆件左右的结构,发现StaadPro将CPU占尽,而内存几乎很小,这对于一个软件来说好像很不合理。每次做选择慢的要死,几乎就是耗时间,而看分析结果时,就会得出这样的结论――换其他软件吧!不然会死人的!难道这个软件不能合理分配内存和CPU的关系么?还是有什么设置,改一下就可以?不然很快就会被其他软件淘汰了。
delta

积分 809
帖子 534
2005-4-8 17:00    QQ 顶部

软件对于系统要求不仅仅取决于杆件的多少,而且CPU和内存使用量不同是很正常的事情,因为系统使用CPU和内存在做不同的工作,如果您确定您的计算机系统本身没有问题,并且对于所有文件都存在季度消耗资源的前提下,您可以将您的模型发到论坛上或者发给我delta210@sina.com,也许这里会有人愿意给您提供一些帮助。
另外,请注意你的修辞,随意贬低软件开发者的水平并不能使您得到提高,也无助于问题的解决,而且我个人不是很喜欢您的发帖风格。
kawakuki

积分 181
帖子 147
2005-4-9 13:36    顶部

不喜欢并不代表说的不对,是这个软件的开发者也不能因为自己的喜好对别人的话排斥.不行自己可以建立1万根单元的模型试一下,我声明使用的2004正版.
delta

积分 809
帖子 534
2005-4-11 08:13    QQ 顶部

把你的拿出来就可以了,这里谁有时间为了这个建一个上万杆件的模型啊。对与错并无所谓,我们都会尊重事实的。
金领布波

积分 262
帖子 165
2005-4-27 21:09    QQ 顶部

我觉得这样就为一个软件下结论未免武断,1万根构件的模型的确较大,其他结构设计软件未必就快到哪里去。
你要是用过ansys,动辄分析一天半天是常有的事儿,还不是把人给急死?
可以有自己的观点,但应尽量客观。
nhyfly

积分 51
帖子 52
2005-4-29 21:03    顶部

我觉得两位应以讨论技术为目的,应当是表达上的误会!

我个人觉得存在计算过慢的现象,(我也碰到过),但其原因不是由于单元过多,而导致自由度过多,从而计算时间过长.
其原因是:由于荷载工况较复杂,如有吊车荷载时,又采用了荷载自动组合,所组合的工况较多,甚至上万个,故速度很满.
  所以想请教高手们,有吊车荷载时,而结构较大,又较复杂,如何做?
应注意那些问题?
kawakuki

积分 181
帖子 147
2005-4-30 13:12    顶部

我说的是计算没有问题,虽然慢了一点,但可以忍受。我只计算9个工况,没有组合工况。计算用了3个小时多。就是在查看规范验算结果的时候等了大约1个小时才看到!!难道这个也是正常的?
心渐凉

积分 466
帖子 255
2005-5-1 16:43    QQ ICQ 状态 顶部

kawakuki wrote:
我说的是计算没有问题,虽然慢了一点,但可以忍受。我只计算9个工况,没有组合工况。计算用了3个小时多。就是在查看规范验算结果的时候等了大约1个小时才看到!!难道这个也是正常的?

我对这个问题很感兴趣,可否请你把你的这个数据文件(仅仅*.std文件即可)压缩后放到这里来?让我也见识一下.或者请发送至我的信箱:xin_jl@yahoo.com.cn

tks
风中之鹰

积分 2
帖子 2
2005-5-20 11:12    顶部

在概念设计方面就应该简化结构模型,如结构中的次梁等。
wwb418

积分 198
帖子 128
2006-3-17 17:42    顶部

事实上,staadpro的分析引擎已经很强大了。偶也常分析大模型,感觉还好啊,
你的模型俺也感兴趣,可以发个到俺的信箱让俺也见识一下。
wwb418244@163.com
wyy_2005

积分 17
帖子 15
2006-3-18 15:43    顶部

我有一个50000个单元的模型,用STAADPRO2004算要三个小时. Abaqus, 半小时.
shanghai

积分 151
帖子 107
2006-3-27 14:07    顶部

仁者见仁,智者见智,先找找自己的问题,再看看别人是否存在问题,不能只从构件的数量上看大小啊

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0