中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

StaadChina选择组有问题
kawakuki

积分 181
帖子 147
2005-4-26 10:37    顶部

由于杆件多,想定义一些选择组方便做选择。定义好以后,进行按组选择时出现了死循环(右边表格不停的循环),版本是2004。请解释一下原因。
delta

积分 809
帖子 534
2005-4-27 08:35    QQ 顶部

有点慢,但是不会死循环的,如果死循环的话,你的程序很快就会被自动关闭的。
nhyfly

积分 51
帖子 52
2005-4-29 21:05    顶部

关于组的 问题 我也用过,
可以的 !
你可能定义的 有些问题
刘邦

积分 370
帖子 284
2005-7-20 12:33    QQ 顶部

可以用工具菜单-新建立组,选择组后再突显.在只查看选择构件就比较快,不会出现循环了.

自强不息 厚德载物
patricchan2005

积分 15
帖子 19
2005-9-9 22:13    顶部

我今天也用了,没问题啊!满好用的。
卫道士

积分 121
帖子 101
2005-11-16 18:14    QQ 顶部

满好用的?
开什么玩笑

程序编得真差,我估计是一个个选的,比如说要选100,感觉他是从所有构件里按编号走一遍才能选中,要是有2000个构件,选择一个100个构件的组,估计他会跑100的2000次方

不对,好像他比这儿都笨,估计是按编号走,2000个构件编号到9000,会跑100的9000次方!

疯了疯了

我已经不用选择组了
但分组是个狠好的习惯,编程本来就要整洁

告诉你个秘密吧,我选择组是用“建立新组”,快多了,哈哈,高明吧

一般人我不告诉他
delta

积分 809
帖子 534
2005-11-24 17:01    QQ 顶部

这段程序是写的有点傻,至少搜索杆件得方法不是很好,效率不高,大家可以使用刘邦和卫道士得方法。
我看他不是跑100的2000次方,他是没有直接搜索索引值,而是搜索了实体数据库。
patricchan2005

积分 15
帖子 19
2005-11-30 09:00    顶部

快捷键ctrl+G
kawakuki

积分 181
帖子 147
2005-11-30 10:30    顶部

杆件超过上千根,用这个软件真的很难受。定义组成了自找麻烦。比如:定义上弦杆,然后选中定义为上弦杆的杆件(当然数量较多),等再次打开组的时候,组中就有几个同为上弦杆的组名。去查看文本文件时,发现它把整个组截为几段,然后每段都为上弦杆。当进行选择时不傻眼才怪呢。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0