中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

新建钢梁与已有混凝土柱腰的连接
chailanzhou

积分 22
帖子 21
2005-5-25 12:13    QQ 顶部

新建建筑的钢梁(H型钢) 被已有混凝土柱截断,此处节点怎么处理,请给个详细的贴图或者烦请发给在下邮箱chaihong@lut.cn谢谢
pingp2000

积分 1084
帖子 655
2005-5-25 14:13    顶部

先在混凝土柱上做预埋件,预埋件采用植筋或者打化学螺栓的方式固定在混凝土柱上.预埋件上做一个连接板,连接板与钢梁腹板用高强摩擦螺栓铰接连接.
     预埋件厚度,植筋的多少,大小,埋深,采用多少颗高强螺栓等通过计算确定,详细见混凝土规范的预埋件计算以及钢结构书关于连接计算方面.

arkon

积分 85
帖子 83
2005-5-25 21:11    顶部

干吗要用高强磨擦型螺栓,普通螺栓不可以吗?
pingp2000

积分 1084
帖子 655
2005-5-26 08:17    顶部

arkon wrote:
干吗要用高强磨擦型螺栓,普通螺栓不可以吗?

呵呵,那你就看看书,了解高强摩擦螺栓跟普通螺栓在受力方面的区别吧.
bill-shu

积分 1229
帖子 729
2005-5-31 14:09    QQ 顶部

普通螺栓可以,但安装用,受力加焊缝就是。
wdfwdf78

积分 40
帖子 51
2005-6-20 14:42    QQ 顶部

植筋的效果怎么样?植筋胶可靠吗?其抗拉弯剪的能力如何?我以前这么处理过一个二层砖混条形基础的扩大。但从没敢在受剪拉力大的地方如此处理。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0