中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

四坡屋面,用网架结构!
ygsteel

积分 10
帖子 17
2004-11-18 09:09    顶部

柱距:长:6.3+6.2+2.4 宽:10+10   锥形高:2.6米
荷载:上弦静:0.6   活:0.5  (屋面采用6+0。76+6钢化夹胶玻璃)
     下弦:0.1    风载:0.6   楼层高:12m
想请高手帮我建模算一下,我刚刚入门,还请各位不吝赐教!
高老头 (武汉钢构设计)

积分 616
帖子 525
2004-11-18 10:06    QQ 顶部

坡度有点大了,另外你的设计参数也不全,屋面荷载情况,楼层高度情况。

武汉鑫鹏空间钢结构建筑设计有限公司 赵工 13237155233
ygsteel

积分 10
帖子 17
2004-11-20 12:13    顶部

高老头帮我个忙!谢谢!荷载以提供。
ygsteel

积分 10
帖子 17
2004-11-30 10:53    顶部

四坡屋面应该难不到各位吧?没人帮个忙呢?///?/

注意发贴规则
ygsteel

积分 10
帖子 17
2004-12-9 16:28    顶部

四坡网架建模,请指教!
铁锈

积分 103
帖子 78
2004-12-10 13:12    顶部

用sfcad设计的话,在两条屋脊显处按要求起拱后,在将中间屋脊沿z轴负向起拱就行了,其它设计同平板网架一样
IBM

积分 354
帖子 293
2004-12-11 13:41    顶部

用SFCAD2000设计,以对角线起坡,要先计算好起坡后的坡度,再输入相应的起坡值
ygsteel

积分 10
帖子 17
2004-12-11 16:50    顶部

我发个autocad图,可以帮我建个模吗?
ygsteel

积分 10
帖子 17
2004-12-11 16:51    顶部

我也是用SFCAD2000的!
smilepass

积分 10
帖子 14
2010-11-1 10:43    顶部
谢谢各位的赐教,经过一天的努力我也学会了四坡网架的设计。哈哈

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0