中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

设计网架支托(小立柱)的程序
unionsoft

积分 173
帖子 106
2002-7-11 10:11    顶部

不知大家网架支托(小立柱)使如何设计的,我看大多数网架软件均没有考虑如何计算支托,虽然可以手工计算,但终归很麻烦,我这里有个计算程序,供大家一起研究:http://www.szty.com.cn/gmsoft/zt2002.zip
祥子

积分 353
帖子 239
2002-7-11 12:05    顶部

不知你的程序中考虑到小立柱在L大于800mm后的失稳问题没有?
指网架跨度大,屋面坡度3%~5%,而网架又没有设计成结构其坡
unionsoft

积分 173
帖子 106
2002-7-12 13:24    顶部

我主要是从生产施工方面考虑的,受力分析嘛,并不麻烦吧
xzrays

积分 25
帖子 12
2002-7-13 10:56    顶部

不管怎样,你的工作是值地肯定的,我曾用EXCEL解决此类问题。也写过网架相关的小程序。但太简陋,不遗笑大方了。:)
unionsoft

积分 173
帖子 106
2002-7-15 09:30    顶部

我是因为喜欢程序,才想到以此来提高一下工作效率,如果能对大家有所帮助,我将非常荣幸.
zxc_post

积分 144
帖子 111
2002-8-3 21:01    顶部

据说建研院的MSGS可以计算。
独孤雪

积分 766
帖子 572
2002-8-5 08:33    顶部

哪位朋友有此软件MSGS
我有好东西可以交换!!
hnnfwj@pub.xz.jsinfo.net
coolzhb

积分 115
帖子 74
2002-9-4 13:50    顶部

这个程序很不错的,谢谢!zhb
unionsoft

积分 173
帖子 106
2002-9-25 09:21    顶部

谢谢各位,特别是zhb先生的支持。
另外一个话题:
  各位对网架支座的编号有没有什么心得,如果有五十来个支座,要手工来编号,并按大小来排序,好象也是件蛮费脑力的事情。有什么好方法,大家交流一下。
coolzhb

积分 115
帖子 74
2002-9-25 12:47    顶部

各位,特别透露一下,楼上的unionsoft是个网架高手兼编程高手。

各位对网架支座的编号我这儿有一个程序能自动编号和成表,我正在完善,

相信不久可以贡献给大家。

说明:unionsoft所说的网架支座编号是指用mst出图的情况,其它软件可能不需要,而且现在有的加工单位自己放样。相比较而言,支托的程序更具价值。
独孤雪

积分 766
帖子 572
2002-9-25 14:12    顶部

http://www.szty.com.cn/gmsoft/zt2002.zip  

程序不能下,哪位下过的朋友给一个
hnnfwj@pub.xz.jsinfo.net
unionsoft

积分 173
帖子 106
2002-9-26 11:03    顶部

不好意思,我最近更新了一下程序,忘了改名字,现在好下载了,按住Ctrl,单击下面的地址就ok了
ZT2002.zip  

coolzhb嘴巴是相当cool了,我这也有个支座编号的玩意,权当抛砖引玉了
zz.zip
TdDesign

积分 278
帖子 226
2002-9-26 11:39    顶部

谢谢!
ZZ.zip无法下载
独孤雪

积分 766
帖子 572
2002-9-26 15:50    顶部

软件感觉不错,但就是不会用
有点找不到北!!!
unionsoft

积分 173
帖子 106
2002-9-27 09:40    顶部

:)

支座编号的程序可以下载了

Ctrl+单击下面的地址:
http://www.szty.com.cn/gmsoft/zz.zip
unionsoft

积分 173
帖子 106
2002-9-28 16:48    顶部

算支托的程序用起来很简单,看看附带的说明就知道了
coolzhb

积分 115
帖子 74
2002-9-30 14:52    顶部

自动编号的支座程序好像不能正确过滤选择集,有问题?
unionsoft

积分 173
帖子 106
2002-10-5 10:03    顶部

你要敲入“AA”,才是自动选择模式,这时你只要将整个网架图一框就OK了;
如果你的支座标记属性不是默认的,你可以敲入“SS”进行设置。
沈雁彬

积分 32
帖子 17
2002-10-6 14:25    顶部

sgrsgsgd
coolzhb

积分 115
帖子 74
2002-10-8 12:17    顶部

能正确使用了,很方便:)
欣宜28

积分 39
帖子 48
2003-7-15 02:13    顶部

msgs计算小立柱非常简单
只要输入坡度,坡向即可自动计算
而且MSGS计算含钢量较mst,sfcad小
建模也不错
就是不能加160以下的焊接球
也不能与下部结构一起受力分析
unionsoft

积分 173
帖子 106
2003-7-31 13:01    顶部

程序名:支托探索者 2002+  

功能:计算网架支托(小立柱)  
  能够计算各种复杂的网架支托,如圆形网架,棱台网架,曲面网架  

全面考虑了支托计算时的各种情况,如是从球心算起,还是从球面算起,是否考虑切面,切面量又是由球的大小确定还是由螺栓确定,并 考虑了支托管的大小,自动计算贯入长度等等  

自动绘制支托表格,包括单重,数量,总重,并且按照高度进行了排序,决对让你一次搞定  

提供一份完整的支托计算书(zt.txt),让你一目了然  

下载地址:http://www.szty.com.cn/gmsoft/tools/zt2002.zip
不倒翁

积分 28
帖子 29
2003-9-4 23:03    QQ 顶部

的确不错,谢谢楼上的兄弟
unionsoft

积分 173
帖子 106
2003-9-5 14:28    顶部

这是我工作不久后写的一个程序,一直没有时间来更新,最近只是稍微整理了一下,让它支持R14-R2004,我想很多地方可以更完善些,大家在使用的过程中有什么意见和想法,尽管告诉我好了
lizhang

积分 -27
帖子 8
2003-10-26 12:04    顶部

老兄:我怎么上不去啊!哪位下载了能否直接发到我邮箱,谢谢!
unionsoft

积分 173
帖子 106
2003-10-29 10:24    顶部

到如下地址下载:http://www.szty.com.cn/gmsoft
yhyhzz

积分 1
帖子 4
2004-6-8 11:29    QQ 顶部

看起来可好用,可为什么下不下来呢,有哪们朋友下下来也随便也给我发一个谢谢yyh_910@etang.com
zhumeiz2000

积分 164
帖子 169
2004-9-9 22:27    顶部

那位高手可以传给我一份?谢谢!
qifx

积分 288
帖子 217
2004-9-22 22:28    QQ 顶部

小程序放哪儿了?找不到阿?

钢结构网架设计13001525330
zhumeiz2000

积分 164
帖子 169
2004-10-11 04:16    顶部

我这儿有一分,大家试试!

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0