中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

此加油站怎么设计
service

积分 222
帖子 167
2004-12-15 09:57    顶部

这个加油站怎么设计?请大家给我一些建议.

我看过发贴规则,但是我不知道怎么样才能把图片直接传上来.让大家看的直接.或者将图片缩小空间.请大家指点.这样我们可以达到节约网络资源网络空间的目的,希望各位编辑给我提示

请看附件第二项,"如果附件是jpg或gif图形文件,直接显示之"把这一项勾上,就可以了
liuhaifeng

积分 66
帖子 74
2004-12-15 11:38    顶部

我想交叉拱可以作成管桁架,与网架分开计算,也可整体计算
浪涛

积分 499
帖子 270
2004-12-15 12:05    顶部

我想交叉拱可以作成管桁架,建议整体算,可以采用sap2000分析,网架单出图。

[img]http://www.hbliti.com/ipshow/img.asp?name=langtao[/img]
独孤雪

积分 766
帖子 572
2004-12-15 20:27    顶部

这种加油站我做过的
但找不到图纸了
四个拱也是用网架做的
整体设计分析计算出图
SFCAD可以完成
gudonghui

积分 33
帖子 36
2004-12-16 17:18    QQ 顶部

我个人认为四个支脚也作成网架,建一个空间模型可用ansys或sap2000分析.
wjwjwj

积分 48
帖子 55
2004-12-16 18:27    QQ 顶部

这种网架我设计过,不只一个,在武汉.
有现成的图纸可供参考!
laoyao1025

积分 48
帖子 37
2004-12-18 12:48    顶部

这个工程我们公司做过的,武汉华电石油城的加油站就是我们公司做的。

不过图纸现在可能找不到了,很长时间了。

当时采用的是北京海军院的网架设计软件。
hougl

积分 24
帖子 21
2004-12-18 22:01    顶部

首先  明白结构体系-----板柱结构体系
其次    整体计算
最后   柱脚处理---建议绞支座
          网架(板)与柱连接-----固结
haiweizi

积分 156
帖子 112
2004-12-20 11:16    顶部

呵呵...这位兄弟,如果是做成网架,我建议全部用网架进行建模计算,这样很容易计算出整个结果,得出的结构比较,安全稳定,不用计算结构柱.只是柱脚支撑比较难一点!
IBM

积分 354
帖子 293
2004-12-20 18:58    顶部

用上海同济大学的3D3S桁架和网架程序建模,最后组合成网架,最后整体再按网架设计。可以参考
service

积分 222
帖子 167
2004-12-21 10:27    顶部

to :wjwjwj兄,有现成的图纸,可以传上来参考吗?这个工程非常急.这几天我的电脑坏了,也不能上网.今天才修好.

我认为大家的建议都不错.我个人比较倾向于全部网架结构整体分析.这样便于整体设计,整体施工.但是我无法下手,希望有图纸的传上来供大家参考.

谢谢大家.(谢谢编辑.我知道了.)
wjwjwj

积分 48
帖子 55
2004-12-21 16:05    QQ 顶部

仅供参考。本来想给你详图,但文件太大。
还有类似的图。用钢量43吨。
service

积分 222
帖子 167
2004-12-22 14:47    顶部

首先谢谢WJWJWJ.你的工程我看过了,全部结构用网架进行分析设计.很值得我参考.但是有一点,拱结构部分的螺栓球基准孔怎么定义?你用的是什么软件?我用的是MST(浙江大学)?
service

积分 222
帖子 167
2004-12-22 14:50    顶部

TO :wjwjwj兄,谢谢你给我提供信息.你的类似图纸和详图可否给我发邮件?我的邮箱是:baibinbin888@163.com.十分感谢!!
wjwjwj

积分 48
帖子 55
2004-12-22 17:06    QQ 顶部

邮件已发。我用SFCAD做的。基准孔我已做好,朝发线方向。
SFCAD能使基准孔朝任何方向开,只要你会用!不过工作量稍微大点。
该工程2001年建成的。
allan8808

积分 31
帖子 27
2004-12-30 15:45    QQ 顶部

wjwjwj wrote:
SFCAD能使基准孔朝任何方向开,只要你会用!不过工作量稍微大点。

WJWJWJ兄:能给我提供一份图纸吗?我做网架没多久,这种类型的结构还没设计过,想学习学习,特别是节点处理,谢谢!EMAIL:grb01@163.com

需要资料交流者请私下联系
独孤雪

积分 766
帖子 572
2005-1-1 11:56    顶部

可不可以有请杨老师指点一下如何在SFCAD中使基准孔朝任何方向开
可以QQ聊吗

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0