中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请问大家做曲面网架时是如何建模的
浮萍雨露

积分 219
帖子 176
2004-5-18 15:30    顶部

SFCAD建模能力十分有限,AUTOCAD又十分麻烦,是不是要编程?或者还有其它建模能力强的软件?请各位指教
浪涛

积分 499
帖子 270
2004-5-28 21:04    顶部

可以用MDT试试
CuteSer

积分 2758
帖子 1515
2004-5-31 12:02    顶部

试试GTSTRUDL
浮萍雨露

积分 219
帖子 176
2004-5-31 20:52    顶部

这样一个球面,直接用CAD也很简单啊,如果是椭球呢?

积分 202
帖子 165
2004-5-31 20:59    QQ 顶部

搂上的朋友能说一下用CAD建那个曲面的捷径吗?如果一笔一笔画出来好像比较难啊?问题肯能比较弱,见笑了!
gewind

积分 69
帖子 44
2004-6-3 11:02    顶部

程序能做的就用程序做,有些连曲面方程都不知道的只好一笔一笔画了。下面这个就是画出来的,花了一整天时间
peter1stli

积分 125
帖子 82
2004-6-5 22:52    顶部

建筑给出不规则外形的控制点空间坐标,通过ANSYS的命令流在ANSYS里面建好点,然后转成dxf,再到AUTOCAD里面继续三维建模:)
这种办法对非规则(无曲面方程的外形)处理较方便。
diaoxw

积分 24
帖子 32
2004-6-6 21:28    顶部

如果已经知道控制点的坐标,在ansys中建点,与在autocad中建点有什么区别?ansys有命令流,autocad也可以使用命令呀?请问在ansys建模有什么好处吗?
bfgjg2

积分 6
帖子 12
2004-6-7 11:26    QQ 顶部

sfcad建模怎么这么弱?
ruru

积分 3
帖子 4
2004-12-6 10:49    QQ 顶部

如果是简单又比较规则的就用msgs一输参数直接生成或用madis的建摸助手,生成后改改就行。复杂点的就用ansys命令流,cad中的语言编程相对更复杂点。
独孤雪

积分 766
帖子 572
2004-12-6 19:58    顶部

建模是有办法处理的
关键是如果出球图啊
在SFCAD中
哪位朋友有相关的程序或算法
wjwjwj

积分 48
帖子 55
2004-12-6 20:17    QQ 顶部

独孤雪 :我能出球图!
lio_li

积分 77
帖子 77
2004-12-7 21:53    顶部

我们是用ansys建的,先节点,再杆件单元,由节点的分布形成曲面.
yaoyuan

积分 139
帖子 101
2004-12-10 20:38    顶部

用ansys建模是一个可供参考的方法,在ansys中可以通过命令流的方法建模,既方便又容易修改。而且ansys的后处理功能也十分的强大!!
浙江大学的mst也是一个很好的软件!!对于标准的结构形式建模更是快捷!!
haonan6816

积分 169
帖子 189
2004-12-14 15:28    QQ 顶部

我是cad下放平面、立面,然后再sfcad下一点点修~:(
IBM

积分 354
帖子 293
2004-12-22 21:40    顶部

用MSTCAD的建模功能也还不错的,SFCAD再辅助进行修改,最后定型。两个程序都可以单独结束最后的设计工作。
jttan

积分 77
帖子 73
2004-12-24 12:09    顶部

我老板自己开发的空间网架TWCAD软件也很好啊,建模方便,分析简单,挺好用的
老牛

积分 39
帖子 29
2004-12-24 15:32    顶部

大多数网架都是比较标准的曲面如球面、圆柱面等,MSTCAD里面还有内置的建椭球功能。如果不是标准的我都是先用MST建一个近似的然后在转到CAD里进行编辑。有时候是觉得很麻烦。但是MSTCAD好象不能建马鞍双曲面。我也很想了解比较好的三维建摸工具都有哪些
jttan

积分 77
帖子 73
2004-12-25 13:44    顶部

如果已知数据可以通过VB与CAD结合作图
allan8808

积分 31
帖子 27
2004-12-28 15:48    QQ 顶部

用AUTOCAD建模挺方便的啊,特别是CAD2000及以上的版本,三维功能特别强大。
当然,前提是要对CAD非常熟练。
本人除了能从软件直接输入参数得到的标准网架外,稍异型点的网架(网壳)基本上都用CAD建模,其实只要多建几次模型,就能找到一些窍门,建起来很是得心应手。
oiih

积分 8
帖子 7
2005-1-7 09:37    顶部

可以试试MST,或者3D3S;我觉得复杂的结构还是用AUTOCAD
omega01

积分 79
帖子 79
2005-1-15 10:20    顶部

我用ANSYS比较多,遇到建模型的麻烦不少,有时CAD里的模型导入后根本不能用(特别是实体)。
这曲面网架若直接在ANSYS里画也不麻烦:先画出边界线,用spli围成曲面,再用旋转复制的面切割原来曲面(asba),最后adel,all把剩下的线merge一下就可以了。
珞珈放牛2008_2

积分 83
帖子 63
2005-1-16 00:10    顶部

ansys建模是一个可供参考的方法,在ansys中可以通过命令流的方法建模,无论是规则的曲面,还是不规则的都可以经过一定处理用程序流建模,下面是我ANSYS的建的一个网壳。http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=68493&pg=1&bpg=1
wuxu19810927

积分 222
帖子 213
2005-1-18 22:00    顶部

用3d3s建平板的,再移动到曲线什么的比较好用,要改的地方直接在里面加线就是,呵呵,转成dxf就可以在mst里面用了,真的很快的
普照

积分 146
帖子 97
2005-1-25 20:34    QQ 顶部

:I,我用的也是SFCAD,我曾经做过一个类似椭球的球壳,两个立面一面是球,另一面是有三个圆弧组成的,我的做法是从CAD中把平面和两个立面都画出来,找出每点在空间的实际位置,然后添加到SFCAD中,:I我觉得这样算出来只能参考它的重量,因为我们用的SFCAD只是做平板一类的,太复杂的形状将来的计算和出球图都成问题,我们并不会修改软件里的参数,请问那一位可以告诉我怎么打开他的数据库?谢了!:)

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0