中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

网架加固
guangzhoudong

积分 31
帖子 25
2006-4-14 10:17    顶部

我现在有一个工程,结构为空间正放四角锥网架,已经施工完成,由于业主原先提供的荷载比现在实际装修荷载偏小,复核原始施工数据,发现局部有几根杆件超应力,网架需要进行加固。
现场条件不允许对超应力杆件进行更换,请教各位什么办法对拉杆、压杆进行加固,帮忙提供大样图进行参考。
syg

积分 35
帖子 28
2006-4-14 10:38    顶部

前段时间接触过类似工程,网架为焊接球节点,其加固方法如下:不用将不足杆件拆下,将所需杆纵向剖开,包于不足杆外侧后施焊(剖口焊)。计算时注意考虑此杆应力折减
hai

积分 2414
帖子 1655
2006-4-14 10:43    顶部

给你看一下,我们的一个工程的加固方法
hai

积分 2414
帖子 1655
2006-4-14 10:46    顶部

另一个节点图
whb8004

积分 723
帖子 525
2006-4-14 13:39    顶部

如果杆件小了,可以在钢管外焊接角钢(要计算角钢断面),我们采用过.
祥子

积分 353
帖子 239
2006-4-15 12:32    顶部

我认为不能简单地对超应力的杆件来增大杆件截面,还应考虑到有的杆件截面没有变化,而高强螺栓却增大了.(这种情况对使用SFCAD软件的,是经常出现的)
对有高强螺栓增大的,也应处理才对
hai

积分 2414
帖子 1655
2006-4-15 12:45    顶部

螺栓球加固比焊接球加固要困难很多,不仅要考虑杆件还要考虑锥头和螺栓还有螺栓球的承压面,我在上面提供的图片是焊接球加固方法,希望有同行提供螺栓球网架加固方法
maoshanhao

积分 580
帖子 209
2006-4-15 13:32    QQ 顶部

贴个cad的图纸看看啊,这个看不清楚啊

我不完美,但我追求完美
hai

积分 2414
帖子 1655
2006-4-17 09:28    顶部

应maoshanhao兄要求,上传DWG
guangzhoudong

积分 31
帖子 25
2006-4-18 16:38    顶部

谢谢各位的帮忙,我将网架模型导入SAP2000,计算,提供一个加固方案,大家讨一下,是否可行.

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0