中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

弹性刚度的计算问题?
wzg

积分 124
帖子 130
2006-8-18 12:44    顶部

如图:
计算KX时惯性矩是取绕Y轴的惯性矩吗?即:
KX=3E*IY/h^3
IBM

积分 354
帖子 293
2006-8-19 11:00    顶部

问题不错,我认为应该是取绕Y轴的惯性矩来计算。

难定纷纷甲子年,千魔荡荡白阳天。 苍天旨意着书命,诸子虔诚扶道颠。 佛灯点亮华光现,一线生机救末年
starsun

积分 86
帖子 79
2006-8-19 12:32    顶部

绕X,绕Y轴都要计算,然后根据网架的支座反力进行验算
kwan

积分 161
帖子 101
2006-8-20 11:19    顶部

如上所说,借楼主的图再问个问题:请问在sfcad里面设置支座时,输入的“x方向的弹簧刚度系数”和“y方向的弹簧刚度系数”是不是对应楼主的图里面算出来的kx和ky呢?(kx=3EIy/h^3ky=3EIx/h^3)

再看看这个图:Lx=400;Ly=600 但是算出来spx却比spy要大,最后程序将spx和spy带入到kx和ky中,有点不解?我觉得应该是ky>kx才对
wzg

积分 124
帖子 130
2006-8-21 22:01    顶部

我发这个贴的本意也是遇到像Kwan兄的问题,
可以肯定的是程序算的是反了
sky007

积分 17
帖子 23
2006-12-18 15:05    QQ 顶部

上面计算的是对的 既然KX是绕Y轴 ,那一定是KX》KY啦!

一份耕耘!一份收获!

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0