中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

网架水平力过大,请求高手解答!
lml521

积分 5
帖子 10
2009-1-17 14:32    顶部

各位高手们帮帮忙,这个问题该怎么解决 我设计了一个三千平方米的体育馆网架,下弦周边圈梁支撑 共24个柱子,10米高

设计院说水平位移过大对柱端不利 要求控制到10以内 可我最多能控制在30-40左右 大家有什么好办法吗?

滑动支座。垫橡胶垫。等都想过了。效果不理想!
pm.rar ( 228.57 K) 下载次数 215
祥子

积分 353
帖子 239
2009-1-17 20:15    顶部
呵呵,这样看样子只有一个办法了,就是在支座出设置拉索来控制网架结构的水平力。
aaab6

积分 74
帖子 199
2009-1-18 15:24    QQ 顶部
0 分

朋友帮忙接一下这个工程我搞施工的13092323932
lml521

积分 5
帖子 10
2009-1-18 18:04    顶部
0 分
你是哪里的施工队?加我qq:23320475
zdx65

积分 269
帖子 159
2009-2-2 11:34    顶部
水平位移过大确实对10米高柱不利。位移控制不仅仅是网架设计问题,与主体结构刚度有关。从网架的角度控制,需要控制:重量——决定地震力,越轻越小,但有限度,由跨度和屋面材料决定;迎风面积——减少风载影响。本项目来说,应该选择轻型屋面板;根据外围出挑长度决定最小厚度,大跨度要求的厚网架限制在建筑维护结构内,不另外增加受风面积。
高老头 (武汉钢构设计)

积分 616
帖子 525
2009-2-7 11:04    QQ 顶部
看了你的平面图,产生这么大的水平力,应该是你是模型支座定义时有问题。另外请教下你的这个模型两次弯折起弧有什么好办法吗?!
交流热线:QQ349515148

武汉鑫鹏空间钢结构建筑设计有限公司 赵工 13237155233
niwen.bing

积分 2
帖子 1
2009-2-7 11:14    顶部

10m的柱高,水平位移10mm,位移比1/1000,这个要求太高了,没有这个必要吧?规范上没有那个要求这样严的吧?
我认为如果有地震的话,再加温度荷载,有30的水平力也是正常的。
allan 修改于2009-02-07 12:56
lml521

积分 5
帖子 10
2009-2-10 15:58    顶部
谢谢各位的解答!
现在已经有解决办法了!
主要是支座的选用!
已经选用:双向滑动四氟乙烯不锈钢 支座!
ahzyzjf

积分 6
帖子 5
2009-2-11 21:35    顶部
请问楼主网架本身支座约束是怎么定义的?能否留下QQ,想跟你就此问题仔细探讨。
traveller

积分 30
帖子 24
2009-2-13 15:06    顶部
能否给出个支座布置图?
不可能全部支座都是用的双向滑动四氟乙烯不锈钢 支座吧?
lyj1976

积分 515
帖子 315
2009-2-13 15:33    QQ 顶部
lml521 wrote:
谢谢各位的解答!
现在已经有解决办法了!
主要是支座的选用!
已经选用:双向滑动四氟乙烯不锈钢 支座!

楼主:支座是专用支座厂加工的吗?(是买的别人加工好的吗)还是自己出加工图自己加工的?有相关的图纸或资料可以学习一下吗?设计时弹性刚度取多少?
于松

积分 59
帖子 67
2009-2-16 23:55    QQ 顶部
其实这种支座没有想的那么难做,可以考虑减震钢支座就解决问题了何必那么麻烦!有支座方面难题的人加我404372449(注明钢结构支座)我是专业设计钢结构支座的。我的电话13403282484如需要资料可以向我索取。期待与大家的合作!
aetno

积分 61
帖子 56
2009-2-18 09:59    顶部
这是设计网架对支座假定的一大难题!!!

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0